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Conviva im Blauen Haus der Münchner Kammerspiele
Essen & Trinken


Küchenteam Conviva (Foto: Marikka-Laila Maisel)

Essen & Trinken im Conviva (Foto. Marikka-Laila Maisel)

Essen & Trinken im Conviva (Foto. Marikka-Laila Maisel)

Essen & Trinken im Conviva (Foto. Marikka-Laila Maisel)
©Fotos: Marikka-Laila Maisel

Freundliches Personal und gute Küche sind hier wesentlicher Teil des Conviva Konzeptes, mit dem es auch bereits in Laim einen ausgezeichenten Ruf erwerben konnte.

Die Küche des neuen CONVIVA im Blauen Haus bietet eine kreatives Angebot an leichten Gerichte zu moderaten Preisen an.

Küchenchef Thomas Jaeger, früher Kastanienhof in Perlach, war auch schon im Blauen Haus als Sous-Chef beschäftigt und gehört zu den 4 Köchen und Mitarbeitern, die aus dem Vorgängerlokal an gleicher Stelle ins neue Conviva im Blauen Haus übernommen wurden. An seiner Seite kocht Norbert Konrad Benjamin Promeuschl, der nach einer Ausbildung bei Hunsinger's Pacific in München seit Oktober 2003 Koch im Laimer Conviva war.

Zur Mittagszeit ist das Lokal im ehemaligen Werkraumgebäude der Kammerspiele noch zweigeteilt, wie schon im alten Blauen Haus sitzen die Mitarbeiter der Kammerspiele in einem durch eine Schiebewand abgetrennten Teil und haben hier ihre Kantine, während der vordere Teil des Lokales der Allgemeinheit zur Verfügung steht.

Dieser stehen einige ausgewählte Gerichte auf der Mittagskarte zur Auswahl, wie z.B. am 23.09.2004 bei unserem Besuch ein Menue, bestehend aus Kartoffelcremesuppe oder Sardinen mit Fenchelsalat und Rosinen, sowie Lasagne "al Forno" zu 7,50 € oder Ricotta-Spinatcanneloni zu 6 €, ein Schnitzel Wiener Art mit Kartoffel-/Gurkensalat zu 7 € oder als Dessert Birnenstrudel mit Amarettozabaione für 2,50 €. Daneben gibt es noch eine auf der Tafel angeschriebe Auswahl an Sandwiches und Kuchen im Tagesangebot.

Am Abend dann weicht die Trennwand und verbindet die beiden Lokalteile zu einem größeren Raum, für die jetzt zunehmend eintreffenden Theatergäste gibt es spezielle Angebote für "vor oder nach dem Schauspiel".

Diverse Vorspeisen sind preislich zwischen 4 und 8 € angesiedelt, die Preise für Hauptspeisen bewegen sich zwischen 9 und 14 €. Da geraten sie z.B. auf der Abendkarte in Versuchung mit schmackhaften Gerichten wie Hähnchenbrust mit Salbei und Tiroler Speck auf Pilzrisotto zu 10,50€, Rehmedaillons mit Steinpilzen und Thymianpolenta zu 13,50€ oder pochiertem Lachsfilet mit Gemüserahmnudeln zu 12 €.

Nachspeisen und Käse schließen die Abendkarte und den Magen: am 22.09.2004 gab es z.B. Traubengrütze mit weißer Schokoladensauce zu 3 € die Portion, oder weiße Mousse mit Pfirsch zu 4,00 €.

Ausgesuchte, wechselnde Weine neben dem bayerischen Bierangebot ergänzen die Karte.

- Conviva im Blauen Haus: Ambiente und Konzept (weiter)

Conviva im Blauen Haus
Hildegardstr. 1
80538 München
Tel. 089 / 23336977
Öffnungszeiten:
Mo. - Fr:   11.00 - 01.00
Sa & So. Feiertage:   17.00 - 01.00
www.conviva-muenchen.de
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