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Archiv: Restaurant Alpentraum – ein Vergnügen moderner alpenländischer Küche in der Karlstraße, München Maxvorstadt

Gleich in Stachusnähe an der Schnittstelle des an die Altstadt angrenzenden Stadtteils Maxvorstadt angesiedelt, setzte Küchenchef Ronny Pester (Schreiberhof, Nektar, Ess-Neun) im Restaurant Alpentraum die traditionellen Küchen der Alpenstaaten (Bayern, Tirol, Schweiz) in ein neues Licht und schaffte so eine kreative, moderne Küche auf hohem Niveau.

Die Idee: Fusioniert man vielseitige geschmackliche Einflüsse und versieht sie mit frischen Ideen, schafft man etwas Neues.

Hochwertige regionale und saisonale Produkte sollten hier die Grundlage für ein ausdrucksvolles Genusserlebnis bilden.

Da fanden sich auf der Mittagskarte z.B. an einem Donnerstag im Januar 2009 als Vorspeise ein Wildsaibling-Carpaccio, Vanille Zitronen Dressing und Wildkrätersalt (€12), unter Pasta & Risotto gab es ein Appenzeller Käse Kartoffel Ravioli, Kürbismarmelade, Trauben & Estragon (€14), als Hauptgericht wahlweise ein Fleischgericht, hier in Form von Geschmortem vom Rind mit abgeschmolzenen Blumenkohl Püree und Rote Beete (20€) oder einem Fischgericht: gebratener Zander, Rahmsauerkraut, Bohnensalsa zu € 22.

An Desserts empfahl die Karte Apfeltarte, Süssholzeis, Quitten zu 7€

Zusätzlich zur Standardkarte bietet das Restaurant Alpenraum einen täglich wechselnden Mittagstisch sowie ein zwei- bzw. dreigängiges Mittagsmenü.

Der hohe Anspruch der Betreiber David Kostic und Florian Zaruba (beide betreiben auch das Café im Jüdischen Museum) offenbart sich auch in der Weinauswahl.

Vom eleganten Klassiker bis zum feinen Geheimtipp bietet ein vom Gastraum einsehbarer begehbarer Weinschrank , natürlich auch temperaturmässig zweigeteilt in einen Sektor für Rot- wie auch einen für Weißeweine, die vollendete Begleitung zu den Freunden aus der Küche. Auf der Karte findne sich zwei Menüs

Die Zeitschrift Feinschmecker, eine monatlich in Deutschland erscheinende Zeitschrift, die sich mit feiner Küche und anderen Fragen gehobenen Genusses beschäftigt, hat dem Lokal, kaum eröffnet, gleich in der Januarausgabe 2009 mit 1 1/2 Feinschmecker F für überdurchnittliche bis sehr gut Küche, guten Service und angenehmes Ambiente ausgezeichnet

Den die Verbindung von Innovation und Tradition spiegelt sich gleichfalls in dem ansprechenden Ambiente.

Designansprüche der Gegenwart treffen auf alpine Akzente und fügen sich zu einem stilvollen ganzen.

Eine edle schneeweiße Bar lädt zum gefälligen Apéritif ein, während der offene Kamin mit seinem Licht- und Schattenspiel der Flammen die Kreationen auf dem Teller besonders verheißungsvoll erscheinen lässt.

Ins Auge fällt ein sehr langgezogener, durchgehender Refektoriumstisch, an dem wohl 2 Dutzend Gäste Platz finden. So findet man schnell neue Nachbarn, eine ganz besonders komunikative Idee des Lokales.

Natürlich gibt es auch viele Tische, an denen man zu zweit oder zu viert sitzen kann für den, dem so ein Gemeinschaftserlebnis zu viel ist oder den die Erinnerungen an die Jugend in einer Großfamilie plagen...

Über allem ein Hirschgeweih Leuchten, muss man einfach gesehen haben.

Der fachlich versierter Service hat es sich zu einem besonderen Anliegen gemacht, sich ganz dem Wohl aller Gäste zu widmen, damit sie im Alpenraum einen außergewöhnlich schönen und entspannenden Aufenthalt erleben dürfen.

Das Restaurant Alpenraum verfügt über 64 Sitz- und 10 Barplätze und weitere 50 Außenplätze.

Neben dem täglichen Frühstücksangebot, Mittagessen und Abendmenü bietet das Restaurant Alpenraum seinen Gästen auch einen erlesenen Rahmen für ihre private oder geschäftliche Veranstaltung. Man berät sie gerne und findet mit ihnen zusammen das passende Arrangement, das ihre Feier gelingen lässt.

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Restaurant Alpentraum
Karlstrasse 10 (Ecke Barerstrasse)
80333 München
Öffnungszeiten:
Mo.-Fr. 9-01 Uhr 08:00 – 01:00
Samstag 18 bis 01 Uhr
MVG / MVV Signets
U-Bahn, S-Bahnen Stachus, Tram 27 Haltestelle "Ottostr"


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