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Osteria Primavera - Cucina e Pizzeria in Neukeferloh/Grasbrunn

Osteria Primavera (©Foto.. Gastro PR)
Osteria Primavera
Primavera Montesano ist die Wirtin der Osteria Primavera (©Foto.. Gastro PR)
Primavera Montesano ist die Wirtin der Osteria Primavera
Osteria Primavera (©Foto.. Gastro PR)

Ravioli mit Kürbis @ Osteria Primavera (©Foto.. Gastro PR)
Ravioli mit Kürbis
Tiramisu in der Osteria Primavera (©Foto.. Gastro PR)
Tiramisu

Antipasti

©Fotos: MGastro PR

Primavera Montesano, die sympathische und engagierte Italienerin aus Apulien hatte schon lange ein Auge auf das Lokal im Hotel Ambassador in Grasbrunn geworfen. Zusammen mit ihrem Mann und ihrem Schwager hat sie es nun am 4. November 2013 mit ihrem wohlklingenden Namen als „Osteria Primavera“ wiedereröffnet.

Sie kreiert italienische Gerichte mit deutschen und asiatischen Einflüssen, bestimmt die Optik und sorgt persönlich für ihre Gäste. Verantwortung ist ihr gerade mit Blick auf das Essen und seine Zutaten sehr wichtig.

Primavera Montesano ist Mitglied bei Foodwatch und im Vegetarierbund. Darum möchte sie an einem Tag in der Woche die vegetarischen Gerichte für einem Aktionspreis anbieten. Schon jetzt sind gut ein Drittel aller Speisen vegetarisch. Gut für die Mittagsgäste aus den umliegenden Firmen, die auch unter der Woche gerne leicht, lecker und gesund essen wollen.

Geht es nach Primavera Montesano, die bereits zwanzig Jahre Erfahrung in der Gastronomie hat, so hat ein Lokal, eine Osteria, eine Verantwortung gegenüber dem Gast. „Der Mensch ist, was er isst.“ Niemand geht gerne gestresst und mit schwerer Kost wieder an die Arbeit. Deshalb wird in der „Osteria Primavera“ saisonal gekocht und viel Wert auf gesunde Zutaten gelegt.

Primavera Montesano verwendet gerne Wildkräuter, aber auch Blüten und Kakao in ihren ungewöhnlichen Rezepten.

Und sie kümmert sich um das Wohl der Gäste genauso gerne wie um das gute Aussehen der Gerichte auf den Tellern. Hier schaltet man ab und tankt neue Energie. Möglich macht das auch der Service. Präsent, aber immer zurückhaltend. Das ist gerade am Mittag sehr angenehm.

Von der Pizza Panna bis zum Aperol-Sprizz-Tiramisu

Auf der Standardkarte stehen sieben Antipasti, z.B. „misto di verdure“ aus der Vitrine 8,50 €, alles selbst gemacht, verschiedene Salate und natürlich viele Pizzen. Klassische, wie die „Regina“ 7 €, „Speciali“ wie die „Scatrufo“ mit Scampi, Trüffelöl und Tomatenwürfel 11,50 € und in großer Auswahl die Pizza Panna, mit Rahmsauce und Käse, aber ohne Tomaten.

Italienisch, aber anders, das ist z.B. die Panna Flammkuchen, eine Pizza mit Speck und Zwiebeln 7,50 €. Dazu kommen noch vier verschiedene Pizze Calzone. Fast dreißig Pizzen sind auf der Karte zu finden.

Denn für die wöchentlich wechselnde Karte denkt sich Primavera immer etwas Ausgefallenes aus. Scampi gegrillt, auf marinertem Crown-Kürbis-Carpaccio 13,50 € oder Feige gefüllt mit Käse gratiniert 6,50 € zum Beispiel.

Bei der Pasta, die von der Pastamanufaktur Pastatecca kommt: Kürbis-Ravioli in Hokkaido-Ragout € 11,50 und Rotondelli gefüllt mit Gorgonzola-Birne 11,50 € oder Penne mit hausgemachter Salsiccia, Raps und Ziegenkäse 10,50 €. Dass Primavera Montesano sich auch von deutscher und asiatischer Küche inspirieren lässt, merkt man an Riso con Spezzatino di Manzo (Reis mit Rindsgulasch) 10,50 €, der Broccoli-Kokos-Suppe 4,50 € oder den Spaghetti mit Scampi, Gemüse und Chili in Kokos-Sahne 11,50 €.

Die Weinkarte, italienisch durch und durch, ist klein, richtet sich nach der Saison und bietet drei offene Rote und zwei Weiße. Alle Weine werden gerne zur Probe angeboten. Die Osteria Primavera wird von Garibaldi beliefert.

Typisch italienisch die Drinks: Sprizz und Hugo. Typisch Primavera: beide auch ohne Alkohol.

Primavera Montesano´s Spezialität sind ihre Tiramisu. Zwanzig Variationen des Klassikers hat sie im Laufe der Zeit schon erfunden. Unter anderem ein Aperol-Sprizz-Tiramisu und das bald wieder besonders beliebte Weihnachtstiramisu.

Alle Speisen und Dolce sowie die Weine sind zum Mitnehmen.

Klare Linien im hellen Ambiente

Der helle Gastraum gewinnt viel durch die bodentiefen Fenster rundum und durch die klaren Linien wirkt der Raum nicht verspielt. Die Gäste sitzen auf den bordeauxroten Stühlen und der großen Bank, die in einem Viertelkreis geschwungen ist, wie in einem Wintergarten. Der Raum hat zwei Ebenen, die durch zwei kleine Stufen voneinander getrennt sind und der dadurch noch einmal aufgelockert wird. 52 Plätze stehen zur Verfügung. Ein Blick auf die ruhige Terrasse, die noch einmal 28 Gästen Platz bietet, lässt uns schon heute den Sommer 2014 sehnsüchtig erwarten.

Die „Osteria Primavera“ betreibt für die umliegenden Firmen einen Cateringservice und bietet einen Tagungsraum für 50 Personen mit Bewirtung. Bei geschlossenen Veranstaltungen ab 30 Personen öffnet die Osteria gerne auch am Wochenende.

Abschalten – gut essen – Energie tanken

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Osteria Prinavera
Bretonischer Ring 14
85630 Grasbrunn-Neukeferloh
Technopark 1
Tel. 089/ 456 00 560
www.osteria-primavera.de
Mo – Fr 11:30 – 14:30 und 17:30 – 22:00 Uhr
durchgehend warme Küche
Sa und So Ruhetag
Keine Karten – Nur TR-Tickets
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