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Die mit dem goldenen Pizza-Holzofen: Nino`s Ristorante Bar Pizzeria in München Pasing feiert ersten Geburtstag am 19.06.2015

Die mit dem goldenen Pizza-Holzofen: Nino`s Ristorante Bar Pizzeria in München Pasing (©Foto.. Gastro PR)
Die mit dem goldenen Pizza-Holzofen: Nino`s Ristorante Bar Pizzeria in München Pasing
Holzofen-Pizza (©Foto.. Gastro PR)
Holzofen-Pizza
Terrasse  (©Foto.. Gastro PR)

Orecchiette ai Trutti di Mare @ Ninos (©Foto.. Gastro PR)
Orecchiette ai Trutti di Mare
Tiramisu im Ninos (©Foto.. Gastro PR)
Tiramisu
Seewolf in Salzkruste im Nino's (©Foto: Gastro PR)
Seewolf in Salzkruste
Tagliata di Manzo (©Foto: Gastro PR)
Tagliata di Manzo
Carpaccio Pilz Rucola im Nino's (©Foto: Gastro PR)
Carpaccio Pilz Rucola
Nino's (©Foto: Gastro PR)

©Fotos: Gastro PR

Bald ist es so weit: das Nino`s Ristorante Bar Pizzeria in München Pasing wird ein Jahr jung und das wird am 19. Juni ab 18 Uhr ausgiebig gefeiert.

Das italienisch mediterrane Nino`s ist ein großer, repräsentativer und kulinarisch außergewöhnlicher italienischer Familienbetrieb mit italienischen Mitarbeitern im Service und der Küche.

Die Küche ist die eigentliche Perle des Nino`s. Saisonal bedingt, verarbeitet und kombiniert die Küche mit viel Liebe und Kreativität Spargel, Steinpilz, Trüffel, Bärlauch, Muschel u.a. zu schmackhaften bis feinsten Speisen.

Feine traditonelle und hausgemachte italienische und mediterrane Köstlichkeiten mit ausgesuchten Weinen zu moderaten Preisen genießen und dabei auch das Jubiläum feiern, wird bestimmt für alle ein unvergessenes Erlebnis werden, die jetzt schon Gäste des Nino´s sind oder dadurch werden.

Das Erste, was man beim Betreten des Nino` bemerkt, sind die langen Bänke der Sonnenterrasse links und rechts des Einganges, die mit ihren dunklen Hölzern im Kontrast zu der Blätterwand am Zaun und der hellen Außenwand stehen.

Das zweite Highlight ist der “goldene Pizzaofen” im Eingangsbereich. Ja, ein goldener Pizza-Holzofen aus Modene, aus dem köstliche Pizzen kommen.

Danach könnten die Eingetretenen hinter sich die beiden vergoldeten Sonnen an den Wänden im Eingangsbreich sehen oder auch den links gelegenen Nebenraum.

Nicht zu übersehen sind die drei säulengestützten Rundbögen, die den vorderen Bereich des Lokales symbolisch vom hinteren trennen. Schreitet man durch diese, folgt eine weitere Überraschung.

Der dritte Hingucker ist die großzügigste Räumlichkeit des Lokals mit rechts gelegener Rund-Bar, die vom Juniorchef Mario gehandelt wird, und die dahinter mit Tischen bestückte Empore zu beiden Seiten sowie der tiefer gelegene halblichte Speisesaal mit erhabener Bühne.

Die Bühne bietet des öfteren Bands und Künstlern Gelegenheit zum Auftritt, z.B. spielten am 09. Mai das “Münchner Architekten Salon Orchester” zum Tanzfest mit Tango, Foxtrott, Mambo, Rock u.a auf. Giuseppe del Duca, ein bekannter Tenor, kommt manchmal als Gast vorbei und singt dann spontan italienische Arien und Lieder. Zur Jubiläumsfeier tritt er im Duett auf.

Übrigens, der Juniorchef Mario möchte das mit der Bühne noch ausbauen und sucht dazu auch noch gute Jazz-Bands.

Die Bühne ist auch mit einer Großleinwand für z.B. Europa- und Weltmeisterspiele sowie Präsenationen ausgestattet.

Der große Speisesaal ist über eine alte schöne Holztreppe zu erreichen und bietet Platz für 70 Gäste. Große Münchner Firmen mieten gerne den Speisesaal zusammen mit der Empore an, dies bietet dann bis zu 150 Gästen Platz.

Die langen Tafeltische aus massivem Holz und die bequemen Hochlehnenstühle aus dunklem Leder harmonieren gut mit der vanillefarbenen Wandfarbe, den abgesetzten bordeauxroten Streifen und der dunklen Wandtäfelung.

An den Wänden hängen Ölgemälde mit interessanten Familienportraits und Stillleben.

Das ganze Interior steht für ein rustikales, gemütliches wie elegantes Ambiente.

Das Nino´s dürfte zu den größten und guten italienischen Lokalen in München zählen, wobei Lokal und Haus auch unter Denkmalschutz stehen.

Es gibt im Nino´s nicht nur feinstes mediterranes Essen, sondern auch viel zu sehen und zu hören.

Der Name des Lokals kommt übrigens vom Chef – Nino ist der Rufname von Donato.

Doch nun wollen wir zu dem kulinarischen Teil wechseln!

Die typische mediterrane italienische Küche und der Chef des Nino`s, Hr. Donato Scarafino, legten von Anfang an Wert auf Selbstgemachtes und auf hohe Qualität der verwendeten Produkte und Zutaten.

Dort kommt z.B. nur selbstgemachte frische Tomatensauce und nur guter Mozarella auf die Pizzen oder das Essen und kein Analogkäse – das schmeckt man auch.

Täglich wird mit viel Liebe und Kreativität frisch aufgekocht und dabei klassische italienische mediterrane Gerichte wie Pasta, Holzofen-Pizza, edle Fleisch und Fisch-Spezialitäten sowie mediterrane Köstlichkeiten der feinen Art hervorgezaubert.

Das Mittagsangebot bringt typische italienische und mediterrane Speisen, auch zu sehr moderaten Preisen - Pizza und Pasta für je 5,- Euro (außer Parma und Trüffel) - auf den Tisch.

Feines wie Salmone alla griglia für 15,- Euro oder Tagliata di manzo für 18,50 Euro sind mittags jedoch genauso zu genießen wie die einfache Küche.

Für jeden Geldbeutel gibt es etwas Gutes und Feines bei Nino´s.

Die vier weiteren wechselnden Mittagsmenüs überraschen mit saisonalen Gerichten von 7,90 bis 10,90 Euro und können sich in jedem Vergleich messen.

Das Menü 1 für 7,90 mit gemischtem Salat und Pizza, wie z.B. Tonne Cipola, oder Menü 3 mit gemischtem Salat und Fisch wie z.B. Salmone con Verdure sind sehr schmackhaft und ausreichend.

Die Wochenkarte, vom Chefkoch empfohlen, zeigt uns das Nino´s von seiner gehobeneren Seite, so z.B. Rigatoni con Ostriconi (Austernpilze), Speck Mascarpone für 10,50 Euro, oder Linguine con Ragú die Coda di Rospo (Seeteufel) für 12,50 Euro.

Oder Pesce/Fisch: wie Pesce Spada con Capperi e Limone (Schwertfisch mit Kapern und Zitrone) für 19,50 Euro und den Branzino alla Griglia (Seewolf vom Grill) für 19,50 Euro.

Carne/Fleischgerichte wie z.B. Punte di Filetto di Manzo Pizzaiola (Rinderfiletspitzen in Tomatensoße und Kapern) für 22,50 Euro und Involtini di Vitello (Kalbsrouladen gefüllt mit Schinken und geräucherter Scamorza) für 19,50 Euro.

Danach noch ein Dolce/Dessert wie z.B. Carpaccio di Ananas con Semifreddo alle Fragole (Ananascarpaccio mit halbgefrorenem aus Erdbeeren) für 5,50 Euro runden das Speisen ab.

Vino (in Veritas) darf nicht fehlen und damit ist bestens der Sommelier Gerardo vertraut.

Weine wie Barbera, Brunello, Lugana usw. zählen zu den Weinspezialitäten des Ristorante Nino´s.

Zur Wochenkarte gibt es wechselnde Weine wie: Pino Grigio, Pierpaolo Pecorari (Friuli) für 0,1 L 3,60 und 0,75 L 24,50, sowie auch einen Merlot, Pierpaolo Pecorari (Friuli) für 0,1 L 3,60 und 0,75 L 24,50 Euro.

Für gehobene Weinansprüche empfiehlt der Sommelier u.a. den Rotwein Barbera d´Asti - Flasche 0,75 zu 24,50 Euro, den Ripasso - Flasche 0,75 zu 32,50 Euro und den Merlot - Flasche 0,75 für 24,50 Euro.

Bei Weißweinen den Lugana Flasche 0,75 zu 24,50 Euro und den Chardonay, Silvo Jermann, die 0,75 Flasche für 36,- Euro.

Für die Höhenfahrt der Weingenüsse kann´s dann auch ein Tignanello von P. Antinori, die Flasche für 130,- Euro, sein.

Um auf der großen Terrasse die Sonne stundenlang zu geniessen und von Italien träumen zu können, brauchen die Gäste dann entweder ein kühles Bier von Spaten/Löwenbräu ab 0,3 L für 2,30 vom Fass, oder eben neoklassisches wie Aperitivi: Aperol Spritz und Hugokreationen, wie Hugo mit Brombeeren, Erdbeeren oder den Alm Hugo alkoholfrei!

Das Nino`s machts möglich!

Nino`s Ristorante Bar Pizzeria in München Pasing (©Foto. Gastro PR)
Nino`s Ristorante Bar Pizzeria in München Pasing

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Nino's Ristorante Bar Pizzeria
Nimmerfallstrasse 48
81245 München – Pasing
Tel. 089/ 820 87 140
www.ristorante-ninos.de
Di – Fr u. So 12:00 – 14:30 Uhr u. 18:00 – 23:00 Uhr, Sa 18:00 – 24:00 Uhr (warme Küche bis 22:00 Uhr)
MVV/MVG
MVG/MVV: S-Bahn Pasing und Bus 162 bis Nusselstr., Trambahn 19 bis Offenbachstr

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