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Bovenga - „Aus Liebe zum guten Essen“
Neues Restaurant in München Lehel






©Fotos: gastroPR

Gibt es etwas Schöneres als einen rundum gelungenen Abend mit Menschen zu verbringen, die etwas gemeinsam haben? Die gutes Essen und erlesenen Wein lieben und einen persönlichen und herzlichen Service in einer gemütlichen, intimen Atmosphäre schätzen? Für diese Menschen ist das kleine Restaurant Bovenga im Münchner Stadtteil Lehel geschaffen worden.

Lorenzo und Bianca Bovenga, er geborener Italiener, sie Münchnerin, und beide erfahren in der Gastronomie, haben lange nach dem richtigen Ort für ihr eigenes Restaurant gesucht. Als sie nach Dutzenden Besichtigungen fast schon aufgeben wollten, schauten sie sich noch ein Lokal im Lehel an und waren sofort begeistert. Die Beiden lieben Ihr schmuckes Restaurant.

Lorenzo und Bianca sind Gastgeber im wahrsten Sinne des Wortes. Man erlebt bei Ihnen eine persönliche Zuwendung, die nie verwechselt wird mit der professionellen Aufmerksamkeit der gehobenen Gastronomie. „Hier wird man aufgefangen“ ist ein großes Lob für ein kleines Restaurant.

Sich heimisch fühlen

Stellen Sie sich einen kalten, regnerischen Novembertag vor. Sie schlagen den Kragen Ihres Mantels hoch und trotzen dem Wind. Da sehen Sie Fackeln und ein Schild Restaurant Bovenga, blicken durch die Sprossenfenster und öffnen die alte Tür.

 „Geborgenheit“ ist das erste, das Ihnen einfallen wird. Da ist zunächst die Bar mit fünf Plätzen, an denen auch gerne gegessen wird. Der knarzende Boden, Holzwände - nur an einigen Stellen kommt der weiße Putz zum Vorschein - und an der Decke mächtige Balken unterstreichen die rustikale, Gemütlichkeit dieser anheimelnden Stube ohne je in kitschigen Landhausstil zu verfallen.

Als Deko dienen Weinflaschen, viele Kerzen und Bilder von jungen Künstlern.  Bis Januar 2008 z.B. die Finnin Anna Kiiskinen mit „Bäume“

Eine uralte Holzbank mit weißen Kissen und elegante Korbgeflechtstühle laden ein. Setzen Sie sich an einen der stilsicher gedeckten Tische und erwarten Sie einen kulinarischern Hochgenuss der gelassenen Art. Wohl auch deshalb treffen sich hier gerne Spitzenköche und Winzer und geniessen...

das gute Essen

Für die Bovengas ist „Essen und Trinken ein kultureller Beitrag“. Ihre Philosophie „Klassische Menüküche in moderner Form.“ Hochwertige Produkte werden jeden Tag frisch und saisonal eingekauft und abwechslungsreich verarbeitet.

Wenn Lorenzo vom Viktualienmarkt zurück kommt und ein schönes Perlhuhn bekommen hat, dann kann es am Abend eine Perlhuhnsupreme mit Zucchinitimbale, Lupinenkernen und Camparischaum geben. Das kann am nächsten Tag schon wieder anders sein. Dann sind es Lottebäckchen, die einer Kürbis-Safran-Cremesuppe das gewisse Etwas geben.

Der norditalienische Einfluss seiner mediterranen Küche ist unverkennbar. Fleisch spielt eine große Rolle, sei es gekocht z.B. als Bollito misto mit Petersilienwurzel, gelben Rüben, Kartoffelchips und hausgemachter Salsa Verde oder gebraten als Coté de beuf mit Charlotten-Portweinbutter und Tomatenconfit.

Wer gerne Geflügel isst, liebt das Bovenga. Stubenküken und Wachteln, Perl- und Rebhuhn, Tauben und Fasan sind Köstlichkeiten, die es so nirgendwo gibt.

Wildfreunde werden gerade im Herbst das kleine Restaurant häufig besuchen, um Hirsch, Reh oder Wildschwein zu essen.

Kaum eine Speise wird so mit Frische assoziiert wie Fisch. Deshalb gibt es einen Steinbutt, eine Dorade oder einen Seeteufel nur, wenn sie dem hohen Anspruch von Lorenzo genügen.

Wer kein Fleisch mag oder eine besondere Zubereitungsart benötigt, muß im Bovenga nicht auf seinen Genuss verzichten. Das Restaurant Bovenga  ist flexibel und geht gerne auf seine Gäste ein

Auf der Speisen-Tafel stehen, jeden Abend neu, sieben bis zehn Gerichte. Meist findet man zwei oder drei Vorspeisen von € 7 bis € 12, eine frische Pasta, die zu den Besten in München zählt, von € 8 bis € 12, Hauptgerichte zu € 15 bis € 25 und zwei Dessert  für € 8. - Pizzen oder der 5,- € Teller sind im Restaurant Bovenga nicht zu haben. - „Wir sind gehoben, nicht abgehoben“ lautet das Motto.

Trotz der Vielfältigkeit bleibt eines immer gleich. Man erkennt die Liebe zum guten Essen und zu...

den persönlichen Weinen.

Im Restaurant Bovenga finden Sie Weine aus aller Welt. So verschieden sie sind, eines haben sie gemeinsam. Sie alle haben den Geschmack von Lorenzo und Bianca getroffen.

Weingenießer finden offene Weine, - sechs Rote und sechs Weiße -  0,1l ab € 2,80 und Flaschen von € 16 bis € 75 auf der großen Weinkarte. Weinenthusiasten werden außerdem die Raritäten schätzen, die in Lorenzos Weinkeller lagern.

Wer träumt nicht von einem 97er Barolo Classico DOCG von Batasiolo? Oder reizt Sie ein Chianti Classico San Felice 1989, ein 96er Chateau Pichon, Pauillac oder gar ein 72er Gevrey Chambertin? Ein wenig jünger, aber auch ein Genuß, ist ein Weißer aus Südafrika: Ein Sauvignon Blanc von Stellenzicht, Golden Triangle 2003.

Fragen Sie einfach nach und lassen sich überraschen.

Das Restaurant Bovenga ist ein „Winterlokal mit schöner Sommerterrasse“ in dem bis zu 32 Gäste inkl. Barplätze sitzen können. Auf der ruhigen Terrasse finden noch einmal 20 Personen Platz.

Das Restaurant Bovenga steht für Veranstaltungen, Schulungen etc. und Catering zur Verfügung.

Text: gastroPR

Lokale von A - Z (die ganze Liste hier bisher vorgestellter Lokale)
Rubrik Restaurants + Bars: Neuvorstellungen und Gastro-Events (mehr)

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Restaurant Bovenga
Reitmorstrasse 3
80538 München
Tel 089/ 210 217 23
E-Mail service@bovenga.de

Öffnungzeiten:
Mo – Sa 18 – 24 Uhr
Sonn- und Feiertag Ruhetag

Visa, Mastercard, EC
Behinderten-Toilette

www.bovenga.de
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MVG/MVV: S- Bahn....., Bus.......


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