Adria Ristorante Bar Lounge
Der Klassiker auf der Leopoldstraße München öffnet am 10.04.2009


so stylisch kann Pizza angefertigt werden



Wirt Ali Akan
sonnige Terrasse bis zum Nachmittag (Foto: Martin Schmitz)
sonnige Terrasse bis zum Nachmittag

Pizza

Desserts




©Foto: Martin Schmitz

Ein Stück Schwabinger Geschichte war es schon, das 1972 eröffnete Adria auf der Leopoldstraße, welches Ende 2007 nach 35 Jahren schloß: die Wirtsleute waren schon deutlich über 80 und konnten so nicht mehr weitermachen.

Nachtschwärmer versorgen sich im Straßenverkauf des Adria bis spät in die Nacht hinein mit Pizza auf die Hand, aber ganz ehrlich, die richtig guten Zeiten hatte das Lokal schon ein paar Jahre hinter sich, dazu zwischen McDonalds und dem Premium Eisladen Hagen Dazs liegt.

Pizza auf die Hand, das gibt es künftig nicht mehr hier, für so kurze spätmitternächtliche Schnnell-Futtereien für die das alte Adria lange stand, geht man heutzutage dann doch gleich nach nebenan zu McDo.

Erfreulicher, dass es seit Karfreitag, den 10.04.2009, ein neues Adria gibt. Stylisch, modern, komplett und aufwändig renoviert und designt. Adria Ristorante Bar Lounge heißt das Lokal jetzt.


FilmVideo: erste Impressionen Adria Leopoldstr

An der sonnig gelegenen Terrasse der Adria Ristorante Bar Lounge wurde noch am Vortag geschraubt und genagelt, sie könnte sicherlich (wieder) einer der Hot Spots der Leopoldstraße werden in diesem Sommer.

15 Monate Umbau, 52 Container voll Abraum, eine neu genehmigte dafür aber umso schönere Terrasse vor der im Sommer aufschiebbaren Glasfassade: der Sommer kann kommen.

Am Eröffnungstag mit frühsommerlichen Temperaturen nahmen schon viele Neugierige Platz auf der Terrasse der Adria Ristorante Bar Lounge, die einen Blick auch ins Lokal gewährt: die Pizzabäcker verrichten ihr Handwerk dort vor aller Augen sichtbar, ihre Theke ist farblich illuminiert, kann die Farben wechseln, abends soll es aber beim violett bleiben.

So sind auch die Sitze der Stühle im vorderne Bereich bezogen, der vor allem auch als Lounge gedacht ist.

Hier befindet sich an der linken Wand der Adria Ristorante Bar Lounge auch eine große Bar, ebenfalls mit farblich nuancierender Front. 20 Hocker haben dort Platz, wo früher die Straßentheke des alten Adria war.

Überhaupt alles ist neu: nur der Schriftzug, der blieb gleich, wenngleich die Farbe hier von Blau auch auf Violett geändert wurde, was stylischer wirkt.

Hinten im Lokal befindet ein reiner Restaurant Bereiche mit Tischen. Insgesamt rund 200 Personen incl. der 86 Plätze auf der Terrasse hat das Lokal.

Dort draussen auf der Terrasse hat man Sonne vom Morgen bis ca 15.00 / 16.00 Uhr. Perfekt also für ein Frühstück oder Mittagsessen.

Adrias neuer Wirt Ali Alkan betreibt u.a. in München mehrere Geschäfte mit südländischer Feinkost, "Oliva Feinkost" im Airport Terminal 2, von "Oliva Feinkost" in den Riem Arcaden, sowie auch einen bestens für Nachtschwärmer geeigneten "City Oliva" gleich ums Eck vom Hofbräuhaus.

Sein "Airport Pizza" im Terminal 2, Ebene 03 des Flughafen München verwöhnt mit italienischem Koch und sizilianischen Pizzabäcker die An- und Abreisenden. Bekannt wurde Ali Alkan dadurch, dass er 2004 am Münchner Flughafen den Enfphrer einer türkischen Chartermaschine durch die offene Kabinentür aus dem Flieger aufs Rollfeld geschubst hatte und die Enführung so beendete.

Hier hat er sich den hochgelobten Ex-Chinaturm Küchenchef Rusty Simoneit an sine Seite geholt, der neben diversen Steinofen-Pizzen (mit echtem Mozzarella und keinen Fremdköse belegt wie bisweilen anderswo) in der Adria Ristorante Bar Lounge die volle Karte bietet, preislich durchaus moderat im Rahmen der Leopoldstraßen-Preise angesiedelt, man hat immer das Gefühl es liegt so rund 10 % unter dem Üblichen.

Das spricht Adria Ristorante Bar Lounge Wirt Alkan auch aus: die Zeiten für Hochpreisgastronomie in der Leopoldstraße sind vorbei. Alsa gleich eine vernünftige Preispolitik vom Start weg.

Tomaten-Mozarella mit Salatbouquet, Balsamico und feinstem Olivenöl, mal als Beispiel gibts hier zu 6,80€, normal sind rund um schon 7,50 bis 8 €.

Der Tag geht los mit einem großen Frühstücksangebot, vom kleinen "Riva" mit wahlweise Brotkorb oder Croissant mit Butter und Marmelade zu 3,90€ über eines namens Rimini (Brotkorb, Butter, Marmelade, Portion Schinken oder Käse zu 6,50€) bis hin zum richtig großen Frühstück "Amore" für 2 Personen natürlich, mit Botkorb, Butter, Marmelade, Honigmelone mit Parmaschinken, italienischer Salami, graved Lachs, zwei gekochten Eiern, frischem Orangensaft und wahlweise zwei Glas 0,1 l Prosecco oder 0,1 l frisch gepresstem Orangensaft zu 19,90€, alles wahlweise mit einem Kaffee, Caupuccino, Tee, Latte macciato oder Schokolade, und ergänzbar duch Extras wie Fruchtsalat, Muesli, Rühreier, Spiegeleier u.v.a.m..

Vorspeisen wie Vitello Tonnato (hauchdünne Scheiben vom Kalb mit Thunfischsauce und Kapern , 7,90€), oder Carpaccio vom Rinderfilet (mit Rucola, feinen Birnenspalten und Parmesan zu 9,90€), , Salate wie der oben aufgeführte Tomate Mozzarella Salat, Suppen (Minestrone - ital. Gemüsesuppe mit Parmesan, 3,50 € oder eine klare Fischsuppe mit Lachs, Garnelen und Muscheln und Knoblauchbaguette zu 5,90€), Feinste Pasta und Risottos, 28 diverse Arten hausgemacher Steinofen-Pizzen, als Hauptgericht diverse Fleisch- oder Fischgerichte, leckere Desserts, dazu wechselnde Tagesgerichte, alles auch zum Mitnehmen zum gleichen Preis, mehr zur Karte folgt.

Champions League Finale am 19.05. und Fußball EM 2012: Eine Großleinwand sorgt dafür, das die Gäste des Adria Ristorante Bar Lounge die Spiele optimal verfolgen können auf der Terrasse zur Leopoldstraße hin

Lokale von A - Z (die ganze Liste hier bisher vorgestellter Lokale)
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Adria Ristorante Bar Lounge
Leopoldstr.
80801 München
Tel 089/ 330 39 864
E-Mail
Öffnungzeiten:
So.-Do. 08.00-02.00 Uhr
Fr./Sa. 08.00-03.00

MVV/MVGS-Bahn
MVG/MVV: U 3/6 Giselastraße Ausgang Franz-Josef Str.

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