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Fisch essen in München Schwabing: Blu Mediteraneo eröffnete mit der Seven Fish Crew

Blu Mediteraneo










©Fotos: GastroPR

Für viele Münchner Gourmets, vor allem für die Liebhaber der feinen und kreativen Fischküche, war es eine große Enttäuschung, als das beliebte Seven Fish am Gärtnerplatz zum Jahreswechsel geschlossen wurde. Sie können nun aufatmen.

Mit dem Blu mediteraneo, hat Vasili Konstantinidis den perfekten Ort für seine Genussphilosophie geschaffen: „Jeder Tag ist ein Feiertag“. Und das für jedermann.

Die Crew des ehemaligen „Seven Fish“ sorgt jetzt in dem neu eröffneten „Blu mediteraneo“ (vormals Petit Bazar) im In-Quartier München Schwabing für Genuss und Entspannung.

Der bekannte Gastronom Vasili Konstantinidis hat sein Restaurant an der Nordendstrasse in eine erste Adresse für die moderne und legere Art des Essens und Trinkens verwandelt.

Eine große Auswahl von exzellenten Weinen geht mit der leichten und ehrlichen Küche eine gelungene Liason ein. Im eigenen Shop gibt es hausgemachte Essige und Öle, delikate Frucht-Delice´s und Literatur über Wein.

Das Ecklokal in der belebten Nordendstrasse zwischen Elisabethplatz und Kurfürstenplatz besticht durch Klarheit, Leichtigkeit und Freundlichkeit, die es zu einer kleine Oase werden lässt.

Ein großer Raum, in der Mitte die Bar, rechts vom Eingang Hochtische, links  normale Sitztische.

Die hellblauen Wände, das dunkle Parkett und Tische mit grünem Marmor und grau lasiertem Holz sorgen für ein sachliches Ambiente, das von gut gesetzten Dekorationen und an den Orient erinnernden Bezügen der Bänke und Kissen aufgelockert wird und so dem Blu mediteraneo einen südländischen Touch gibt.

Bie den Speisen wird im Blu mediteraneo auf Frische und Qualität der Grundprodukte ebenso Wert gelegt, wie auf die perfekte Zubereitung, für die der aufstrebende Spitzenkoch Kai Strenger und sein eingespieltes Team verantwortlich zeichnen. Das neue Restaurant bietet mehr als Fisch.

Dies beginnt mit einem roh marinierten Fenchel mit Orangen und Haselnüssen, geht weiter mit Fettuccini con Sugo di Salsiccia oder einem Risotto mit Tomaten, Oliven und Pinienkernen.

Danach kann man sich für einen Fischgang entscheiden, zum Beispiel eine Dorade mit frischem Gemüse und Kräuterkartoffeln oder für ein Fleischgericht wie Lammrücken mit Rosmarin Gnocchi und Ratatouille.  Und schließt den Reigen mit einer Käsevariation mit hausgemachten Weingelees.

Vorspeisen, Salate und Suppen: 3,90 € bis 9,50 €, Pasta, Risotto und Gnocchi: 6,00 € bis 9,50 €, Fisch und Fleisch: 10,90 € bis 15,90 €, Dessert 3,50 € bis 6,50 €

Eine Besonderheit ist der Mittagstisch im Blu mediteraneo: da immer mehr Menschen, seien Sie nun angestellt oder selbständig, in ihrer Zeiteinteilung flexibler geworden sind, bietet das Blu mediteraneo seinen Mittagstisch durchgehend bis zum frühen Abend an.

Weine, Bücher und ein kleiner Geheimtipp

Beste Weine zu offerieren ist eine Selbstverständlichkeit des Wirtes und Weinhändlers aus Griechenland. Eine Auswahl von über 100 Positionen steht dem Gast zur Verfügung, viele davon im offenen Ausschank. Es gibt aber auch das gute Tegernseer und Radeberger.

Zum Abschluss trinkt man Espresso von Westhoff oder nippt genießerisch an einem Glas der Brände von Iris Krader - ein kleiner Geheimtipp, der von der Winzerin aus dem Badischen persönlich in das Blu mediteraneo gebracht wurde. Der Erdbeerbrand sucht seinesgleichen.

In den großen Regalen werden Bücher und Delikatessen, wie die von Frau Konstantinidis selbstgemachten Frucht-Delice´s zum selber Naschen oder zum Verschenken angeboten.

Das Blu mediteraneo verfügt über 54 Plätze innen und 40 Plätze auf der Terrasse.

Mit dem MVG/MVV ist das Lokal leicht erreichbar via Tarm/Bus Haltestelle Kürfürstenplatz, nur ein paar Schritte zu Fuß entfernt.

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Blue Mediterraneo
Bauerstrasse 2
Eingang Nordendstrasse
80796 München
Telefon: 089/ 27312288
Info@blu-mediteraneo
www.blu-mediteraneo.de

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