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Cuba Libre - Essen und Trinken


angerichtet Cuba Libre (©Foto: Martin Schmitz)

Dorade  Cuba Libre (©Foto: Martin Schmitz)

Dessert  Cuba Libre (©Foto: Martin Schmitz)

Barmixer  Cuba Libre (©Foto: Martin Schmitz)

 Cuba Libre (©Foto: Martin Schmitz)

©Fotos: Martin Schmitz
Das Cuba Libre ist 18 Monate nach seiner Eröffnung bereits Geschichte: im Dezember 2003 öffnete in der gleichen Location das "Lacant" (mehr)

Kulinarisch versprach das Cuba Libre (nicht nur) Seafood, frische Zutaten, faire Preise, schnelle Mittagsmenues.

Die Mittagsmenü, die es anfangs für 5,95 Euro gab, waren lecker. Doch das Mittagsgeschäft rechnete sich wohl nicht, das "Cuba Libre" hatte kurze Zeit später nun nur noch am Abend geöffnet. Auf der Tageskarte fand sich zu diesem Preis am ersten Öffnungstag z.B. "Frisches Atlantik Dorschfilet in Pestomantel mit Safransauce und Basmati-Reis.", oder "Hähnchenbrust gegrillt auf asiatischen Gemüsenudeln", oder (lecker, lecker) Hummerteigtascherl in eigener Sauce, dazu kleiner Blattsalat mit Dressing Ihrer Wahl".

So viel teuerer wurden die Mittagsmenüs nach der Startphase wohl auch nicht, insgesamt schien es das Cuba Libre mit einer für die Leopoldstraßen moderateren Preispolitik zu versuchen. Leider hielt sich das Mittagsangebot trotzdem nicht sehr lange, das Cuba Libre öffnet seither immer erst um 18 Uhr.

Top Qualität zu fairen Preise, hört man immer wieder, sei das Konzept.

Seafood warhier angesagt, die Küchenchefs Matthias und Hubert berieten Sie gerne bei der Wahl ihres Fisches. Da gibt es z.B. auf der Karte Anfang April Riesengarnelen (20 gr 1,75 Euro/Stück bzw. 35 gr 3,25 Euro/ Stück), oder Dorade Royal zu 12,90 Euro (300 gr) bzw. sparsame 13,90 Euro (400 gr.), Loup de Mer und eine Reihe anderer Frischfische auf der Karte.

Auf der Abendkarte fanden sich aber auch z.B. ein Ribeye "Havanna" mit karibischer Gewürzsauce (12,90 Euro) und viele andere non-fish Gerichte.

Besonders hervor hob sich das Salatangebot: kombinieren Sie mal schön.

Zunächst wählten Sie zwischen mittleren bzw. großem Salatteller als Grundlage (2,90 bzw. 5,45 Euro). Dazu stehen 7 verschiedene Dressings, von Caesar, asiatisch, Balsamico über steirisches Dressing mit Kürbiskernöl zur Wahl.

Addieren Sie nun - gegen Aufpreis - Hauspezialitäten zu ihrem Salat. Von italienischen Gemüse Tortellini mit Basilikum Pesto für 3,50 Euro bis hin zu Riesengarnelen vom Grill zu 12,50 Euro reicht die Wahl.

Cuba Libre - das Ambiente

Cuba Libre
Restaurant - Night Club
Leopoldstr. 25
80802 München
MVV/MVG Sign
MVV/MVG: U-Bahn & Busse Giselastraße oder Münchner Freiheit




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