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Schuhbecks Eissalon am Platzl, München Altstadt
Eiscafé Special München - mit leckerem Wiesneis zur Wiesn 2015: Blaubeer-Joghurt-Chili...
spezielle Eissorte zum Oktoberfest 2015: Wiesneis von Alfons Schuhbeck (Foto: Martin Schmitz)
spezielle Eissorte zum Oktoberfest 2015: Wiesneis von Alfons Schuhbeck
Extra zum Oktoberfest 2015: Wiesneis von Alfons Schuhbeck (Foto: Martin Schmitz)


©Fotos: Martin Schmitz
Maximale Sortenvielfalt bietet auf hohem Niveau Sternekoch Alfons Schubeck mit seinem Schubecks Eissalon am Platzl. Der Meister steht zwar nur äußerst selten selbst im Laden im historischen Herzen der Münchner Altstadt, sein Gastro Imperium des "Platzl-Hirsch" umfaßt ja im Umkreis von 100 Metern u.a. noch das Orlando, ein Gewürz-, einen Schokoladenladen, Schuhbecks TO GO, , Schuhbecks Kochschule sowie die Südtiroler Stuben.

Schuhbecks Eissalon am Platzl: hier soll die süße Sünde locken. Beim Entwickeln neuer Eissorten lässt Alfons Schuhbeck seiner Kreativität freien Lauf.

"Wenn i no länger hi'schau, schmilzt mir des Eis!" Alfons "Fonsä" Schuhbeck hatte mehr Blicke für sein Lieblings-Eis-Model Nina (im Seidenbrokat-Dirndl „Purple Angels“ mit Svarowski-Steinen von Münchens Edel-Designerin Anja Ziller) übrig als für seine eigene Eis-Kreationen:

Die Situation beim Foto-Shooting zum Wiesn-Eis 2015 passte bei spätsommerlichen Hitzegraden zum (kalten) Anlass.

Sein traditionelles Wiesn-Eis muss geschmacklich zur Saison passen. Deshalb gibt’s heuer in seiner Eisdiele am Platzl ein „Blaubeer-Joghurt-Chili-Eis“.

Schuhbeck setzt auf Individualität und außergewöhnliche Kreationen, hat jedoch wie immer eine Devise im Blick: „Wichtig ist mir, dass die Früchte eine hohe Qualität haben und die Gewürze den Eisgeschmack nur unterstützen, nicht überdecken!“

Schuhbeck: „Seit 10 Jahren machen wir schon ein Wiesn Eis. Diemal hab ichmir gedacht, was Leichtes, was fruchtiges, deshalb hab ich Joghurt genommen, Blaubeeren, und damit da mal was hängenbleibt auf der Zunge, gibt man ein bisserl Chilli riein, weil der Chiliist ein Gewürz, das erst einmal die Produktion der Magenschleimhaut anregt, es treibt die Fettzelle in den Zelltod und stoppt das Hungergefühl"

Nina, im Hauptberuf Stewardess: „Traumhaft! Super lecker, super fruchtig, passt jetzt genau zur Wiesnzeit. Man merkt, dass sich Alfons Schuhbeck mit den Früchten der Saison etwas Besonderes einfallen ließ. Und er hat mir versichert, dass er nie und nimmer ein Weißwurst-Eis machen würde. Er ist halt bodenständig geblieben…

Im Eissalon am Platzl finden Sie unter glitzernden Kristallleuchtern leuchtern immer wieder mal wechselnde Sorten aus dem Fundus von mittlerweile 160 Sorten, die Alfons Schuhbeck selbst kreiert hat. Können, Erfahrung, Ideen und frische Zutaten: das ist das Rezept für Schuhbecks Eis.

Ob geeister Kaiserschmarrn oder Schokolade-Chili, Mango Chilly, Apfelstrudeleis, Schwarzbrot oder Mascarpone-Feige, Lychee mit Pfefferkörner oder Litschi-Pistazie, Milchreiseis, Müsli-Eis, Schwarzbroteis, Mango Ingwer, Milchreis Zimt, Orange-Quark, Lakritze, Grüner Apfel, Vanille, Nuss, Pfefferminzeis, Schwarzkümmeleis, Roter Pfeffer, Alpenliebe gab es in der Vergangenheit schon, jede nur erdenkliche Zutat kann im Prinzip zum Einsatz kommen - wenn das Ergebnis schmeckt, sowohl bei den Milcheis-Varianten als auch bei den köstlich frischen Sorbet Sorten.

Klassiker wie Erdbeere, Vanille, Schokolade oder Haselnuss gibt es natürlich auch in Fonsi's Eisdiele.An der Wand Bildern, Fotos, Flatscreens mit herablachendem Meister, dazu natürlich auch ein passendes Buchangebot, man ist halt bei Schubeck zu Gast, sicherlich auch für die vielen Touristen vor und nach dem Hofbräuhaus-Besuch eine Attraktion allen deshalb.

Täglich wird frisch gearbeitet, zum Angebot gehören ausschließlich Milcheis, Sorbets und Frozen Joghurt und saisonale Extras.

Kuchenangebote gibt es nebenan in Schuhbecks Orlando.

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Schuhbecks Eissalon am Platzl
Pfisterstraße 11
80331 München (Altstadt)
Tel.: 089 / 21 6690-430
www.schuhbeck.de
Geöffnet tgl. 11-20 Uhr
MVV/MVGS-Bahn
MVG/MVV: Marienplatz


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