Guglhupf Kaffee Weizen - Café Guglhupf bringt als Vorreiter bierige Kaffeekreation auf den Markt
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Guglhupf Kaffee Weizen - Café Guglhupf bringt als Vorreiter bierige Kaffeekreation auf den Markt


einfallsreich: Marc Eisenbarth (re), Stefan Grauvogl (li)


©Fotos. Cafe Guglhupf

Kaffee und Kuchen ist nicht nur Pflicht, sondern schon seit 35 Jahren Kür der Münchner Institution Café Guglhupf in der Kaufingerstraße. Der Junior des Familienbetriebs Dr. Marc Eisenbarth ging nun noch einen Schritt weiter: Die Cafébetreiber wurden zu Bierbrauern und kombinieren des Münchners liebste Getränke: Kaffee und Weißbier.

In einem aufwändigen Brau- und Zubrühverfahren entsteht eine obergärige Kaffeespezialität, die seti Sommer 2012 gut gekühlt im Café Guglhupf ausgeschenkt wird und laut Biersommelier Stefan Grauvogl ein genussvoller Begleiter aller Guglhupf-Leckereien ist.

Das Team vom Café Guglhupf hat sich einen wahren Kenner italienischer Kaffeespezialitäten und gleichzeitig eine der bekanntesten Biernasen der Welt als geistigen Vater an Bord geholt.

Stefan Grauvogl, verantwortlicher Ausbilder aller italienischen Biersommeliers und Finalist der ersten Weltmeisterschaft der Biersommeliers 2009, kreierte gemeinsam mit dem Gastronomen Marc Eisenbarth das „Guglhupf Kaffee Weizen“. „Ich liebe Herausforderungen und diese hier war eine ganz besondere."

Marc Eisenbarth wollte ein einmaliges Getränk, etwas noch nie Dagewesenes, im Grunde den Sommerschlager für München kreieren. Sein Wunsch war es, dass sich die Kaffeekompetenz des Café Guglhupf in dem neuen Produkt widerspiegelt. Gleichzeitig sollte es auch eine Innovation sein“, berichtet Stefan Grauvogel über die Geburt der neuen Kaffeespezialität oder des Weizens mit der besonderen Note – je nachdem wie man das neue Produkt betrachtet.

Für mich als Biersommelier lag es unter Berücksichtigung der Tatsache, dass die Münchner mit über 50 Prozent Weißbieranteil im Sommer die Weltmeister im Konsum der obergärigen Spezialität sind, nahe, ein Weißbier zu brauen und ihm mit einer besonderen Kaffeemischung aus feinsten Bohnen des Hauses Dallmayr ein außergewöhnliches Aroma zu verleihen.

Marc Eisenbarth ist begeistert von dem Ergebnis: „Mit dem ‚Kaffee Weizen‘ haben wir bewiesen, dass wir Trendsetter-Qualitäten haben und Impulse in einer Branche setzen, die stagniert.“ Er hat schon einige Verkostungen mit dem engagierten Biersommelier im Vorfeld durchgeführt, um nun auch den Service ideal auf die Markteinführung vorbereiten zu können.

Die obergärige Kaffee-Spezialität gibt es ab sofort exklusiv in der 0,33-l-Flasche für 3,60 € zum Verkosten im Café Guglhupf in München.

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Café Guglhupf
Kaufingerstraße 5
80331 München
Tel.: (089) 2608868
geöffnt Mo-Sa: 08:00 - 19:00 Uhr / So: 10:00 - 19:00 Uhr
www.cafe-guglhupf.de
MVG Verkehrsmittel
U-Bahn 3 + 6, alle S-Bahnen, Bus Marienplatz


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