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Feine Bayerische Küche
- kulinarisches Konzept für den neuen Paulaner am Nockherberg
Küchendirektor Andreas Geitl (Foto: Martin Schmitz)
Küchendirektor Andreas Geitl
Schweinskrustenbraten in Paulanersauce (Foto: Martin Schmitz)
Schweinskrustenbraten in Paulanersauce
Gebratenes Meerszungenfilet auf Ruccola Risotto mit Starkbierschaum (Foto: Martin Schmitz)
Gebratenes Meerszungenfilet auf Ruccola Risotto mit Starkbierschaum

Champagner Weißbier- Tiramisu mit Mango & Himbeeren
Bratwurst und Zander auf Linsensalat (Foto: Martin Schmitz)
Bratwurst und Zander auf Linsensalat

alle Fotos: Martin Schmitz
Aus den sieben Küchen unter der Leitung des Küchendirektors Andreas Geitl (früher Forsthaus Wörnbrunn) werden die Gäste mit gehobenen bayerischen Schmankerln verwöhnt.

Traditionelle Bayerische Küche mit leichter Hand gekocht: angeboten wird eine kurzes aber eher vielseitiges und stark saisonal betontes Angebot.

Natürlich gibt es auch ein saures Kalbslüngerl, einen wunderbaren Leberkäs vom Haus- und Hoflieferanten Magnus Bauch, den dieser nur für den Paulaner am Nockherberg herstellt, mit einem außergewöhnlich hohen Fleischanteil und geheimer Nockherberg Würzung.

Ebenso wie die Weißwürste, die sie im Paulaner am Nockherberg in einer anderen Variante, nämlich als pikante "Weißwurstradl auf feinem Salat" als Vorspeise finden.

Von den Preisen her sucht das Lokal einen ausgewogenen Mix, so da auch der Gast mit dünnem oder mittel gefüllten Geldbeutel sich hier wohlfühlt.

Die Karte führt Fische aus Süß- und Salzwasser in leichter, raffinierter Zubereitung. Fleischarme und fleischlose Gerichte werden ebenso offeriert wie täglich eine "bayerische Pasta".

Suppen, allen voran die "Kartoffelsuppe mit gebratenen Schwammerln" oder die "echte Rindssupp‘n mit Holledauer Lebergugelhupf" haben ebenfalls einen festen Platz auf der Karte.

Feine Bayerische Küche“, so lautet auch der Titel eines im Rosenheimer Verlag erschienenen Buches von Andreas Geitl, das zeigt, in welche Richtung der Küchenchef (www.andreasgeitl.de) denkt.

Nicht zu vergessen sind schließlich die „süssen Sünden“. Hausgemachte Kuchen aus Omas Schatztruhe wie den leckeren "Nockherberger Käsekuchen mit Mandelkruste" oder den "Rhabarber Buttermilchstreusel vom Blech" können Sie sowohl als Nachspeise wie auch zum aromatischen Burghof-Cappuccino genießen.

Leckere und kreative Desserts des hauseigenen Konditormeisters, Herrn Sebastian Günter, wie die "Champagner- Weißbier Tiramisu mit Mango und Himbeeren" (Bild) oder die Crèpes mit Essig-Karamellsoße und Walnußeis, runden das Programm ab.

Es gibt zudem ein spezifisches Angebot und eine Extrakarte für das zweite bayerische Frühstück. München zwischen Zehn und Zwölf.

Eine Brotzeitkarte, eine eigene Eiskarte und eine täglich wechselnde Tageskarte ergänzen das kulinarische Angebot des Paulaner im Nockherberg.

Paulaner am Nockherberg – Einleitung (weiter)
Paulaner am Nockherberg – Das Ambiente, Teil 1 Wirtshaus, Kaminzimmer, Atrium, Bankettraum, Kachelofenstube (weiter)
Paulaner am Nockherberg – Das Ambiente, Teil 2 „Salvatorkeller“ und der „Paulaner Festsaal“ (weiter)
Paulaner am Nockherberg – Der Biergarten (weiter)
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Paulaner am Nockherberg
Hochstr. 77
81541 München
Reservierungen unter: 089 / 4599130 oder 48005-569
Geöffnet: tgl. ab 10 Uhr
www.nockherberg.com
MVG/MVV
MVG/MVV: U1/2 Fraunhofer Straße oder Kolumbusplatz, weiter mit Bus oder Tram
Tram Linie 27 Landratsamt oder Ostfriedhof, Tram 15 + 25 Haltestelle Ostfriedhof


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