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FranZz Wirtshaus in Pasing mit Biergarten und Maibaum
am 1.05.2017 wird beim "FranZz" in Pasing einer neuer Maibaum aufgestellt (©Foto. Martin Schmitz)
am 1.05.2017 wird beim "FranZz" in Pasing einer neuer Maibaum aufgestellt
FranZz Biergarten
FranZz Biergarten
FranZz Biergarten

Lokal
Lokal
Wintergarten
Wintergarten

2001 eröffnete Wirt Christian Hattenauer das schöne FranZz Wirtshaus in Pasing, eine sehr gemütliche bayerische Wirtschaft mit Biergarten unter schattigen Kastanien.

Schlicht und nobel wirkt innen die Einrichtung. Der Ton des Holzbodens harmoniert mit den dunklen, schönen Möbeln, die nostalgischen Kugellampen verbreiten warmes Licht, das zu den sandfarbenen Wänden passt.

In der Nähe der mit edlem Wurzelholz verkleideten Bar sind gemütliche Kissen auf den Wandbänken verteilt. Vom großzügigen Wintergarten, der wie das ganze Lokal im Hochparterre liegt, überblickt man den Biergarten und seine gut gelaunten Gäste.

Bei warmem Wetter lässt sich die Fensterfront des Wintergartens fast vollständig öffnen, so dass man wie auf einer Terrasse sitzt. Im Biergarten sorgen Klappstühle, Kiesboden und hohe, alte Kastanien fürs zünftige Flair, vor dem Wirtshaus steht ein Maibaum, der 2017 am 1.05. wieder neu errichtet wird.

Eine Schaukel vertreibt den Kleinen die Zeit.

Lust auf einen kleinen Aperitif? Vielleicht lassen Sie sich von einem Prosecco mit Holunderblütensirup verführen, bevor Sie zu den Vorspeisen übergehen wie z.B. im Tontopf gebackener Schafskäse mit Tomaten, Peperoni, Oliven und frischem Weißbrot , Salatteller mit in Knoblauch gebratenen Austernpilzen und Balsamico-Olivenöl-Dressing , Bunte Marktsalate mit gebratenen Putenbruststreifen und Balsamico-Dressing oder Knoblauchbrot vom gerösteten Pasinger Bauernbrot .

Weiter geht's mit Salaten wie Salatteller mit in Knoblauch gebratenen Austernpilzen und Balsamico-Olivenöl-Dressing oder Salatplatte mit Scampispieß vom Grill, Apfel-Meerrettich-Senf-Dressing und Weißbrot.

Vegetarisches wie Dicke Ofenkartoffel mit Kräuterquark, Fingerfoodplatte mit Frühlingsröllchen Mozarella-Sticks, Zwiebelringen, Curry Teigtaschen, Jalapeno Poppers, Country Potatoes und Nacchos ( oder Wokgemüse mit roter Thai-Curry-Kokosauce mit Butterreis .

Zu den Hauptspeisen zählen resche Schweinshax'n mit Kartoffelknödel und Blaukraut, Sechs Stück Nürnberger Röstbratwürste mit Sauerkraut und deftigem Bauernbrot , oder in Butter gebratenes Schweineschnitzel "Wiener Art" von der Schweinelende mit Zitrone, Pommes frites und kleinem Salat .

Oder Steaks wie Holzfällersteak vom Schweinenacken mit Barbecuesoße, Röstzwiebeln, Pommes frites und Salat, Schwäbischer Senfrostbraten auf hausgemachten Spätzle, oder Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter, Ofenkartoffeln, Kräuterquark und Salat.

Als Seniorenteller steht auf der Karte "Medaillons vom Rind und Schwein mit Schwammerlrahmsoße und hausgemachten Spätzle".

Und zum Dessert schmecken warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis, Triamisu, Vanilleeis mit heißen Himbeere, Karamelisierter Kaiserschmarrn mit Rosinen, Mandelblättern und Apfelmus und andere Köstlichkeiten.

Eine Tageskarte bietet eine zusätzliche Auswahl an leckeren Gerichten wie z.B. Puten-Knusper-Schnitzel mit Cornflakes-Panade, Eisbergsalat und Joghurtdressing oder siasonale Gerichte wie Spargel in der Spargelzeit.

Zum Essen oder einfach nur so genießt man eine internationale Weinauswahl. Die Bierspeziaitäten kommen von Spaten/Franziskaner.

2017 kostet die Halbe Spaten Helles vom Fass im Biergarten 3,70€.

Einige Cocktails sowie ein schönes Whisk(e)ysortiment stehen ebenfalls auf der Karte. Das Personal ist übrigens sehr freundlich und zuvorkommend.

Bekannt über Pasing hinaus ist auch der sonntägliche Schnitzeltag, bei dem es ab 16 Uhr auf der Extra-Karte 8 verschiedene Schnitzel zur Wahl für pauschal 8,80€ im Angebot gibt..

1.Mai 2009
ab 10.30 Uhr Maibaumfeier mit Maibaumaufstellen des Kultur- und Heimatpflegevereins D´Pasinger und der Oktoberfestkapelle den original "Die Ludwig-Thoma-Musikanten" (mehr)

1.05.2017 - es wird wieder ein neuer Mabaum aufgestellt

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FranZz Wirtshaus in Pasing
Bäckerstr. 89
81241 München
Tel. 089 - 638 76 838
www.franzz.com
Lokale von A - Z (Liste aller hier vorgestellten Restaurants, Bars & Clubs)
Öffnungszeiten:
Montag - Samstag 17 - 1 Uhr
Sonn- und Feiertage 10 - 1 Uhr

MVG/MVV: Bus 56 Haltestelle Perlschneiderstr.


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