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"Entenalm im Hochäckerhof" in München Altperlach (Archiv - geschlossen)

Vom Altperlacher Hockäckerhof gibt es Neues zu berichten: im Februar 2009 eröffnete dort die neue Entenalm.

Die Wirte Burkhard Seck (ex-Donisl) und Axel Seck, letzterer hatte schon in dem legendären, inzwischen durch den "Grünwalder Forstwirt" ersetzten Landgasthof Entenalm in Straßlach gearbeitet, bieten hier alles, was der Feinschmecker an diesem Geflügel schätzt.

Es gibt das Schnabeltier in vielen Variationen, von der ganzen Ente auf dem Holzbrettl serviert zu € 35,60 (1/2 Ente 18,50, 1/4 Ente 11,80 €), über "Entenalm Gröstl" (Enten und Bratkartoffeln mit Gemse aus der Pfanne, lebhaft abgeschmeckt mit Majoran und Knoblauch, dazu Spiegelei, 9,80 €), "Entenleber Calvados" (Entenleber und Apfelspalten mit Calvados abgelöscht auf Riesen-Rösti, dazu Broccoliröschen, 12,80 €), "Barbarie Entenbrust" (Rosa gebratene Barbarie Entenbrust auf Cognac Pfeffersauce mit Herzoginkartoffeln und Mandel Broccoli, 14,80 €).

Ente gibts auch aus der Suppenküche, wie z.B. Entenkraftbrühe mit getrüffelten Brätnockern (4,20€), bei den Vorspeisen (hausgemachtes Entenschmalz-Töpferl mit Hausbrot, 3,80€) oder bei den Salaten: da gibt es Entenleber aus der Kräuterpfanne abgelöscht mit Aceto Balsamico auf frischen Marktsalaten (12,60 €), oder "Barbarie Entenbrust vom Grill" (mit gemischtem Lollo Salat im Radicchio Nest mit Orangenspalten, 12,80 €).

Gleichwohl findet sich auch etwas für Nicht-Entenfans in der Speisekarte. Putensteak, Käsespätzle, Original Wiener Schnitzel vom Kalb, Schweinekrustenbraten, Offenkartoffeln mit diversen Dressings oder tranchiertes Putensteak, die Wahl hat der Gast.

Samstags und Sonntags gibt es bei schönem Wetter auch frischen Steckerfisch.

Dazu kommen Tageskarten mit diversen Enten-Variationen, aber auch andreren nicht-Enten Gerichten, bei den Tagesgerichten geht es preislich bei 5,80€ los.

Das Lokal samt Entenstüberl umfaßt im Inneren 130 Sitzplätze incl. einigen an der Bartheke, bei schönem Wetter finden in wärmeren Jahreszeiten weitere .... Gäste Platz auf der Terrasse sowie einem Biergarten, der endgültig fertig wohl in der Woche nach Ostern wird.

Im Ausschank der Entenalm im Hochäckerhof ist Paulaner, 0,5 l Paulaner Helles kosten innen wie aussen 3,40€.

Hinweis: Wir werden nach der Fertigstellung des Biergartens etwas ausführlicher berichten.

Entenalm im Hochäckerhof
Hochäckerstr. 106
81737 München (am neuen Südfriedhof)
Öffnungszeiten:
tgl 11-24 Uhr
warme Küche bis 22 Uhr

Martin Schmitz

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