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„Bachmaier...la Piazza di Hugo“(Archiv)


Bruschetta wird auf italienischen Lavasteinen gegrillt (Foto: Martin Schmitz)
Bruschetta wird auf italienischen gußeisernen Grillplatten gegrillt
und dann mit leckeren Belägen serviert (Foto: Martin Schmitz)
und dann mit leckeren Belägen serviert

Formel 1 Rennfahrer Timo Glock

Aaron Keller

©Fotos: Martin Schmitz
Hugo Bachmaier – der stets gut gelaunter Wirt des Bachmaier Wirtshaus in Neuhausen und des Bachmaier Hofbräu in der Leopoldstraße hat sich in den letzten 12 Jahren in München einen Namen gemacht und ist aus München nicht mehr wegzudenken.

Bachmaier... la Piazza di Hugo! nannte sich die im Spätsommer 2009 eröffnete Reinkarnation des etablierten Bachmaier Wirtshauses in Neuhausen.

Auf 3 original in Italien angefertigten gußeisernen Grillplatten gegrillt wurde hier Bruschetta zum Mittelpunkt der Küche. Bruschetta gehört zu den italienischen Antipasti.

Das ursprüngliche „Arme-Leute-Essen“ stammt aus Mittel- und Süditalien.

Frisch geröstetes Brot wird noch warm mit einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben und anschließend mit Olivenöl beträufelt und sofort gegessen. Oftmals auch leicht gesalzen und gepfeffert.

Der Belag ist jedoch beliebig erweiterbar. Am bekanntesten wird Bruschatta aus der italienischen Gastronomie oft als Kleinstportion gereicht mit mit gehackten Tomaten und frischem Basilikum.

Hier im Bachmaier ... la Piazza di Hugo kommen bei der Bruschetta Herstellung ganze Weißbrotscheiben auf den Lavastein Grill, diese werden angeröstet und kurz vor dem Servieren mit dem jeweils gewünschten, nach original italiensichen Rezepten produzierten Belag belegt.

Im Bachmaier ... la Piazza di Hugo gibt es Bruschetta Aglio e olio (Knoblauch & Öl), Promodore (Tomaten), Melanzane (Aubergine), Peperoni (Paprika), Zucchine (Zucchini), Funghi (Pilze), Tonno (Thunfisch), 4 Formaggi (4 Käse), Carciofi e rucola (Artischcken und Rucola), Acciughe (Sardellen), Pecorino e aceto Balsamico (Pecorino Schafskäse & Balsamico), Prosciutto arrosto, formaggio e pomodoro secchi (Arrostoschinken, Käse & getrocknete Tomaten), Creme di tarfufo e parmigiano (Trüffelcreme & Parmesan) ab 4,29 € die Portion.

Hugo Bachmaier bietet hier 20 verschiedene Bruschette sowie hausgemachte, aus dem Bratrohr knusprig gebratene italienische und bayerische Spezialitäten!

Bayerisch in gewohnter Qualität kommt hier der Krustenschweinebraten "wie anno dazumal" täglich frisch aus dem Ofen mit hausgemachter Semmelknödel (8,99 €) auf den Tisch, oder Omas Rindsroulade mit hausgemachtem Kartoffelpüree (12,79€), Zwiebelrostbraten mit frisch zubereiteten Bratkartoffeln (14,89 €), und dazu als bayerische Nachspeise Hugo's karamelisierter Kaiserschmarrn mit Rosinen, gehobelten Mandeln, hausgemachten Zwetscgenröster und Vanileleis (7,99€).

Alternativ dazu der Vorschlag auf der Itaila Kartenseite: unter Dolce bietet man hier an Hugo's hausgemachtes Tiramisu (4,99€).

Preise wie anno dazumal. Endlich rentiert es sich, wieder zu feiern, steht hinten auf der Karte. Ein paar Promis, darunter einige Smaragde, wie der gleichfalls anwesende Michael Graeter gegenüber einem Fernsehteam anmerkte, kamen zur Eröffnungsparty am 5.09.2009, darunter Formel 1 Rennfahrer Timo Glock, Schauspieler Aaron Keller sang später noch etwas, der Harley Club versammelte sich an einem eigenen Tisch, Ramazotti floß in Strömen, und auch die Bruschetta mit divesen Belägen fanden reichlich Abnehmer.

Michael Graeters Autobiographie "Extrabatt" erschien übrigens am 10.09.2009 im Langen/Müller Verlag, auf 360 Seiten mit zahlreichen Fotos erzählt Graeter darin aus seinem turbulenten Privatleben, von Begegnungen mit Prominenten und wie sie sein eigenes Leben veränderten.

Die Gäste erwartet hier außerdem komplett neu gestaltete Räume, neue Bestuhlung innen und außen, eine neue Beleuchtungs- und Beschallungsanlage, sowie eine neu gepflasterte, mediterrane Terrasse mit Loungebereich.

„NEU“ wird, durch die große Nachfrage vor allem der neuen Gäste aber auch der Stammkunden, das es seit Anfang Februar 2010 im BACHMAIER la Piazza di Hugo, Pizza gibt. Pizza original wie in Italien!!

Die Firma CUPPONE aus Italien ( www.cuppone.com wirklich ein Spitzen-Pizzaofen!) hat einen originalen Pizza-Steinofen eingebaut.

Mit Luciano konnte Hugo Bachmaier auch einen org. italienischen Pizzabäcker für seine Gäste gewinnen. Die Steinofenpizzen werden in 2 Größen angeboten „klein“ 26cm Ø und „groß“ 32cm Ø.

Noch was tut sich hier in 2010: Hugo Bachmaier hat Stephanie Höhne als Betriebsleiterin gewinnen können. Diese war 4 1/2 Jahre im RIVA Schwabing und hat sich in die Geschäftsführung hochgearbeitet.

Da freut sich Hugo, hat er doch nun endlich eine Seele bzw. ein gutes Herz für die Gäste und für die Mitarbeiter des BACHMAIER la Piazza di Hugo gefunden.

Mit Stephanie, Thomas (vormals ebenfalls RIVA) im Service, einem neuen Koch und dem Pizzabäcker geht es also auf ins neue Jahr 2010!

JEDEN SAMSTAG AB 15:30 UHR
übertragt man hier die Spiele der 1. Fußball-Bundesliga -LIVE- auf Großbildleinwand! Außerdem die Topspiele der Champions League etc.

Die Terrasse ist bis 24.00 Uhr geöffnet. Durch große Schirme und die Möglichkeit den kompletten Biergarten zu beheizen, haben die Gäste die einmalige Gelegenheit, in einer lauen Sommernacht, auch bei Regen, die Gemütlichkeit im Freien bis Mitternacht zu genießen.

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Bachmaier – la Piazza di Hugo
Dachauerstr. 185
80637 München
Tel: 089 / 15 97 00 62
Fax: 089/15 97 00 64
www.bachmaier-la-piazza-di-hugo.de
Öffnungszeiten:
Mo.- Fr. 11-01 Uhr
Sa. + So. 10-01 Uhr

MVG/MVV: Tram Leonrodplatz



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