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Machete Bar·Cantina. Der authentische Mexikaner in Giesing. Essen wie in Mexiko. Eröffnungsfeier am 08.10.2015 |
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Bar Machete Patrick Lindner, Frederic Meisner bei der Opening-Party am 08.10.2015 ...sowie Designerin Lola Paltinger und Sky Spoorts Moderator Gregor Teicher - hier alle zusammen mit der Band Pulpo al Ajo Camarones al Coco con Salsa Arachera ©Fotos: gastro-PR (8), Martin Schmitz |
In dem ehemaligen Musentempel von Konstantin Wecker, dem Cafe Giesing, geht´s jetzt mexikanisch zu. Außer dem mexikanischen Interieur und der lateinamerikanischen Farbgestaltung sind die Räumlichkeiten wie früher erhalten geblieben. Ein Spagat zwischen mexikanischem und münchnerischem Ambiente mit leichter Rustikalität ohne Kitsch. Authentische mexikanische Cocina mit landestypischen Spezialiäten, besten Zutaten und einem Service mit Herz. Speisen und genießen wie ein Don und seine Senora, öfters auch mit echter mexikanischer Livemusik einfach Grandeza.
Die Küche und die Speisen sind das Wichtigste an der Machete. Alles, was aus der Küche kommt, ist von Tex Mex meilenweit entfernt. Kein Fast Food und keine Conveniens als Zutaten. Alles hausgemacht und frisch auf den Tisch. Pikante Spezialitäten, traditionell und abwechslungsreich von Rezepten aus verschiedenen Regionen Mexikos. Ramon Mendoza, der Chef de Cocina, kommt aus Mexiko und hat dort auch eine mexikanische Kochschule absolviert. Er ist spezialisiert auf authentische, traditionelle und abwechslungsreiche mexikanische Küche und perfekt auf den Punkt gebratenes Fleisch. Täglich wird mit viel Liebe und Leidenschaft frisch aufgekocht und dabei traditionelle mexikanische Spezialitäten wie z.B. Kaktussalat, Pescada Tik-n-Chik oder Ceviche - das Sushi Lateinamerikas - kreiert. Ausgesuchte Fleisch- und Fisch-Gerichte sowie vegetarische mexikanische Köstlichkeiten, alles nach der landestypischen Art und mit den klassischen Zutaten wie z.B. Chile Poblano und Kaktusblätter, sind in der Machete Standart. Über dieser wachen streng der silberne und bronzene Stierkopf aus Mexiko an den Wänden. Übrigens, die Idee und das Konzept zur Machete stammen von Thomas Pitschmann. Die Speisekarte lässt schon die Tradition und die feine Küche erahnen. Vorspeisen: z.B. Ceviche Acapulco, Guerrero México, Limetten, eingelegter kaltgegarter Fisch mit Tomaten, Koriander, Zwiebeln und Karotten 9,00 €. Salate: z.B. Ensalada de Nopales, Kaktussalat mit Zwiebeln, Tomaten, Oregano und Limetten 7,50 € Vegetarisch: z.B. Calabacitas Rellenas, Runde Zucchini gefüllt mit saisonalem Gemüse, dazu Salsa aus Tomaten, Reis nach mexikanischer Art und Salat 9,50 € Fisch und Meeresfrüchte: z.B. Pescado Tik-N-Chik, Das Lieblingsgericht der Maya vom Grill: z.B. Arrachera (250 g), Flanksteak mit Nopales (Kaktusblättern), dazu Frühlingszwiebeln, Guacamole, Salsa des Tages, Charro-Bohnen1 und Tortillas 17,50 € Mexikanische Spezialitäten: z.B. Cochinita Pibil, Gericht aus Yucatan In Achiote-Paste und Orangen mariniertes Spanferkel, sehr langsam im Ofen zubereitet, dazu Reis nach mexikanischer Art und Tortillas (auf Wunsch mit scharfer Habanero-Salsa) 11,50 € Wer dann noch was für das Dessert frei hat, dem empfehlen wir: z.B. Pan de Platano, im Stile der Region Tabasco, mit Bananen und Nüssen im Ofen gebackenes Brot 5,50 € - oder Tequila? In einer Bar dürfen der Cocktail und die Drinks nicht fehlen, besonders bei so einer umfangreichen Cocktailkarte sowie einer reichen Auswahl an Tequila-, Gin- und Rumsorten. Auf Gastwunsch werden persönlich zugeschnittene Cocktails bereitet, die auch Eigenkreationen einschließen. Raffinierte Cocktails mit einem Schuss Mexiko. Cocktails: z.B. Um auf der großen Terrasse im Sommer die Sonne stundenlang zu genießen und von Mexiko zu träumen, brauchen die Gäste dann entweder ein kühles Bier von Hopf, Tegernseer, Corona, Desperados oder eben klassisch mexikanisch einen Drink oder Cocktail. Pura vida mexicana! Sagten sich auch zahlreiche Gäste, als das Machete nun auch ganz offizell am 08.10.2015 seine Eröffnung feierte, darunter Moderator Frederic Meisner, Sänger Patrick Lindner, Sänger Mike Kraus, Maler Wolfgang Prinz, Künstler Robert Widmann, Designerin Lola Paltinger, Sky Moderator Gregor Teicher u.v.a. mehr
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Machete Bar Cantina Öffnungszeiten: |
Bus 54 bis Tegernseer Landstrasse (Sechz´ger Stadion) Tram 15 u. 25 und U 2 bis Silberhornstrasse bzw. Tegernseer Landstrasse |
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