|
|||
|
Ayingers am Platzl - Münchner Wirtshauskultur in freundlicher Atmosphäre |
||
©alle Fotos: Martin Schmitz |
Mitten im Herzen der Altstadt am weltberühmten Platzl gelegen, präsentiert sich das Ayingers mit 140 Sitzplätzen. Hier treffen sich die Münchner und Besucher aus aller Herren Länder in der unverwechselbare Atmosphäre bayerischer Lebensfreude,
Münchner Wirtshauskultur in freundlicher Atmosphäre wird hier gepflegt. Im Sommer lädt der Wirtsgarten mit 80 Plätzen zum verweilen auf einem der schönsten Plätze Münchens ein. Das Lokal liegt in guter Nachbarschaft zum Hofbräuhaus und zum neuen "Hard Rock Cafe Munich" Regionale Küche, marktfrisch und kreativ von Küchenchef Georg Gerl zubereitet, wird hier kombiniert mit sieben verschiedenen bayerischen Bierspezialitäten vom Fass und unverwechselbarer bayerischer Lebensfreude. Die aktuelle Speisenkarte ist im Internet unter www.platzl.de abrufbar.Die Produkte bezieht Küchenchef Georg Gerl aus bayerischen Regionen: das Wild von der Gebirgsjagd in Unterammergau, das Rindfleisch vom Gutshof Siegertsbrunn, der für ökologisch kontrollierte Aufzucht garantiert, das Lamm aus dem bayerischen Wald, Schweinefleisch aus Niederbayern und die Fische aus oberbayerischen Seen. Die Gäste können unter sechs verschiedenen Bierspezialitäten vom Fass aus der Brauerei Aying wählen, sowie täglich ab 17.00 Uhr das Ayinger Jahrhundertbier aus dem Holzfass bestellen. Georg Gerl, Küchenchef des Ayingers am Platzl, wurde im Frühjahr 2002 mit dem Preis "Bayerische Küche 2001" ausgezeichnet, der zum elften Mal vom Bayerischen Landswirtschaftsministerium ausgeschrieben wurde unter dem Motto "Gemütlich geniessen im bayerischen Wirtshaus" lief. Ausgezeichnet wurden Gastwirte und -wirtinnen, die die bayerische Küche, oder vielmehr eine traditionelle Küche in den Regionen Bayerns pflegen. Dazu zählt mehr als die Zubereitung altbayerischer, fränkischer oder schwäbischer Gerichte. Die Bewertungskommissionen beurteilten Geschmack und Qualität der Speisen, legten Wert auf die Verwendung frischer Produkte aus der Region sowie auf ein breites Angebot regionaltypischer Speisen und Getränke. Die passende Einrichtung und Ausstattung der Gasthäuser und Gasträume wurde ebenso in die Bewertung einbezogen wie die Hygiene in Küche, Gast- und Sanitärräumen. Eine Jury aus Mitgliedern des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e.V., der Tourismusverbände sowie Vertreter der Landwirtschaftsverwaltung lobten dabei die Auswahl der Speisen in dem seit 2000 bestehenden Lokal wie auch die Tischdekoration. - April 2007: Platzl Hotel in München: Komplettrenovierung der 167 Gästezimmer und Suiten sind abgeschlossen (mehr) Wirtshaus Ayingers am Platzl |
Anzeige |
|
- Heute, Morgen, Übermorgen: die aktuelle München Termine (mehr)
- Badespecial, Hallenbäder, Saunen (weiter) - München läuft: Berichte und Fotos zu Stadt- und Volksläufen (weiter) - München rein geschäftlich: Das Shopping Special (weiter) Promotion Copyright www.ganz-muenchen.de 2002-2023
|
|