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WACA Nikkei Christmas Brunch“ in München mit Simone Ballack, Darya und Philip Birnstiel, Anja und Konstantin Keyserlingk, etc in der Motorworld München


Schlemmen gehört zur Vorweihnachtszeit genauso dazu wie der Christkindelmarkt und der Glühwein… Und so trafen sich zahlreiche VIPs am ersten Adventssonntag erstmals beim „Waca Nikkei Christmas Brunch“ im In-Restaurant „Waca Nikkei & Grill“ in der Münchner „Motorworld“.

Gastgeberin und Waca-Geschäftsführerin Elena Aichinger konnte gemeinsam mit Co-Organisatorin, der Moderatorin und Designerin Anja Gräfin von Keyserlingk, ab 14 Uhr auch zahlreiche VIPs wie zum Beispiel das Schauspieler-Paar Philip und Darya Birnstiel, Schauspielerin Vanessa Eichholz, Daniela Aschberger („Belladonna“), Moderatorin Daniela Vukovic und Influencerin Julia Haupt in der bereits weihnachtlich dekorierten Gastro-Location begrüßen.

Die Damen glänzten gemäß Dresscode festlich in rot-goldenen Outfits. Sandra Greiner alias „Just another DJane“ (Frau von Christian Greiner, dem Vorstandsvorsitzenden von „Ludwig Beck“) sorgte an den Turntables für Stimmung. Und somit war es mehr als ein klassischer Brunch, sondern eine coole Brunch-Party!

Simone Ballack schaute nur auf einen Sprung vorbei – im lässigen weißen Outfit statt im roten Glitzerdress: „Ich verkaufe meine Adventskränze hier auf dem Weihnachtsmarkt an der Motorworld und wollte kurz vorbeischauen, da ich das Waca-Restaurant gerne mag. Vor allem auch am Abend, denn ich bin Typ Abendesser“, erzählte sie schmunzelnd. „Eigentlich wären mein Freund Heiko und ich heute nach Mallorca geflogen, aber die Flüge wurden wegen des Schnees gecancelt.“

Was kommt an Weinachten bei ihr auf den Tisch? „Wir gehen in diesem Jahr essen, in Kitzbühel, denn wir sind an Heiligabend in diesem Jahr nur zu zweit. Die Kinder kommen erst am ersten Weihnachtsfeiertag.“

Vanessa Eichholz, Sandra Greiner (©Foto: Matthias Rüby) Nayel Ben Halima/Simone Ballack/ Anja v. Keyserlingk (©Foto: Matthias Rüby)
Vanessa Eichholz, Sandra Greiner (li.), Nayel Ben Halima/Simone Ballack/ Anja v. Keyserlingk (©Fotos: Matthias Rüby)

Für die Brunch-Gäste war schon an diesem Tag Weihnachten: Es gab ein opulentes Menü mit elf (!) verschiedenen und raffinierten Gängen – das Beste, was die „Waca“-Küche zu bieten hat: Zum Start wurden „Crispy Nigiri“ serviert, gefolgt von getrüffeltem Spinat Salat mit Onsenei, Avocado & Egg Toast, Ikura und Tuna Tostada sowie Lachs- und Wagyu Beef-Tartar.

Zum Hauptgang gab es gegrillten Oktopus in Kokosmilch-Sauce und Flank Steak und zum Dessert Pavlova und peruanischen Käsekuchen. Serviert wurden die Gänge im angesagten Sharing-Prinzip: „So haben die Gäste die Möglichkeit, alle Köstlichkeiten zu probieren“, so „Waca“-Geschäftsführerin Elena Aichinger. „Bei uns im Waca-Restaurant verbinden sich Einflüsse aus der japanischen und peruanischen Küche mit Grill-Genuss.“

Anja v. Keyserlingk / Elena Aichinger (©Foto: Matthias Rüby) Daniela Vuckovic/Julia Haupt/Anja v. Keyserlingk Michaela_Aschberger (©Foto: Matthias Rüby)
Anja v. Keyserlingk / Elena Aichinger (li.), Daniela Vuckovic/Julia Haupt/Anja v. Keyserlingk Michaela_Aschberger (©Foto: Matthias Rüby)

In der im Industrial Chic gehaltenen Location kam dank Deko und dem flackernden Kamin bei den Gästen schnell Weihnachtsstimmung auf. Die Idee zum Event hatte Co-Gastgeberin Anja Gräfin von Keyserlingk, die mit ihrem Mann, Unternehmer Konstantin Graf von Keyserlingk, kam: „Für mich ist das quasi ein Heimspiel, denn ich liebe das Wace-Restaurant und habe früher schon fünf Jahre lang Brunch-Parties organisiert. 2013, vor genau zehn Jahren, meine erste. Super, dass wir nun hier im coolen Waca-Restaurant eine Brunch-Session starten können – und das bei perfektem weihnachtlichem Wetter.

Julia Haupt (©Foto: Matthias Rüby) Philip und Darya Birnstiel (©Fotos: Matthias Rüby)
Julia Haupt (li.) , Philip und Darya Birnstiel (re.) (©Fotos: Matthias Rüby)

Ein Event auch ganz nach Geschmack von Philp und Darya Birnstiel: „Wir sind gerne mit dabei, da es im Waca fantastisches Essen gibt. Außerdem lieben wir die Weihnachtszeit – die herrliche Pause vom Alltag, die geschmückte Stadt und den Schnee. Man sieht viele liebe Freunde wieder und kann die Zeit ganz anders genießen.“

Wie sieht die Weihnachtszeit kulinarisch bei dem Schauspieler-Paar aus? „Im Advent haben wir immer Glühwein im Haus. Und ich backe auch gerne Plätzchen. Dieses Jahr werde ich mich mal an ein neues Rezept wagen“, so Darya Birnstiel. „An Weihnachten kocht dann meistens Philips Bruder für die ganze Familie – Rehbraten und für mich eine vegetarische Option.“

Für Vanessa Eichholz war es ein Kontrastprogramm und eine Art Temperaturschock: „Ich bin gerade erst aus Los Angeles zurückgekommen und freue mich, hier zu sein. Schlemmen gehört für mich zur Weihnachtszeit unbedingt dazu“, meinte sie. „Ich liebe Brunchen und das Waca-Restaurant, deshalb passt es für mich perfekt. Weihnachten verbringe ich mit meinen Geschwistern und es gibt Fondue an Heiligabend und Ente am ersten Weihnachtstag – sehr klassisch also.“

Die Ladies hatten sich an den Dresscode Rot-Gold gehalten – auch Moderatorin Daniela Vukovic: „Dresscodes mit Farbe finde ich immer gut. Zum Glück konnte ich noch ein Kleid in Dunkelrot in meinem Kleiderschrank finden, das Goldthema habe ich über den Schmuck gelöst. Das köstliche 11-Gänge-Menü wird sich aber wohl nicht mehr verbergen lassen“, meinte sie lachend.

Kalorien werden bei mir während der Weihnachtszeit nicht gezählt“, meinte Michaela Aschberger (Frauennetzwerk „Belladonna“). „Das macht keinen Sinn, was dieser Brunch nur zu gut beweist. Ich freue mich über das köstliche Essen und darüber, mein rotes Lieblingskleid von „Talbot Runhof“ ausführen zu können.

Wer dieses Mal nicht dabei sein konnte: „Wir bieten auch an den beiden Weihnachtsfeiertagen, am Abend des 25. und 26. Dezember, besondere kulinarische Erlebnisse an, das „Nikkei Experience Christmas Menü“, und am 31.12. folgt dann das große Silvester-Dinner“, so Elena Aichinger.

Außerdem dabei: Anja von Keyserlingks Mutter Margret Jamin, die HSE-Moderatoren Clarissa Jungbluth, André Würde und Vivien Konca, uvm.

Andrea Vodermayr

Sax Deen (©Foto: Matthias Rüby)

About Aichinger Gastro GmbH: Hochwertige Gastronomiekonzepte für den Flughafen München und die Welt!

Das familiengeführte Unternehmen betreibt aktuell 6 Gastronomie-Einheiten im Sicherheitsbereich des Terminal 2 im Flughafen München. Die Restaurants haben sich in den letzten Jahren zu höchstfrequentierten Standorten entwickelt. Mit derzeit rund 100 Mitarbeitern wird für eine erlebnisreiche und attraktive Gastronomie gesorgt.

Aichinger Gastro GmbH zählt zu den 150 umsatzstärksten Gastrounternehmen in ganz Deutschland.

Zum Portfolio gehören Brands wie „SeafoodSylt meets Asia- Flagship auf der Ebene 4 (Abflug Gate G), sowie „Boconero Cafe & Restaurant“ – ein Pizza-Pasta-Konzept mit integriertem Coffee Shop; „Selmans“ – ein Delikatessen-Restaurant mit Bar, die „Bluebird und Boconero Express Bars“; das Cafe „Cloud 7" – eine gefragte Event-Location mit faszinierndem Blick auf das Rollfeld auf der Besucherterrasse im Terminal 2, sowie seit 2021 auch das „WACA Restaurant“ in der Motorworld München.

Des Weiteren wird unter der Eigenmarke  „Boconero“, Kaffee hergestellt, der vor allem online unter www.boconerocaffe.com erhältlich ist.

Mehr Infos: www.wacarestaurant.com

Kontakt: info@wacarestaurant.com

Instagram: @WACA_Restaurant

WACA Nikkei & Grill Restaurant
Am Ausbesserungswerk 8
(Motorworld München)
80939 München
Öffnungszeiten:
täglich 11.00-23.00 Uhr
www.wacarestaurant.com
Instagram: @WACA_Restaurant
Ein Parkhaus gibt's im Haus - die Motororld München verfügt über mehr als 1.000 Plätze in der Tiefgarage
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WACA Nikkei & Grill Restaurant

©Fotos: Restaurant WACA

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