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Tamarind - thailändisch essen + trinken in Forstenried (Archiv) |
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©alle Fotos: Marikka-Laila Maisel |
Auf der umfangreichen Speisekarte des Tamarind finden Sie ausschließlich Gerichte der thailändischen Küche.
Da gibt es Suppen wie "Gaeng Jued Wunsen" (Glasnudeln, Schweinehackbällchen, Frühlingszwiebeln Morcheln) für 3,50 Euro, Vorspeisen wie "Popia" (thailändische Frühlingsrollen, 2 Stück) zu 3,90Euro oder "Nua Sate" - gegrillte Rindfleisch-Spießchen (5 Stück) mit Erdnußsauce und Salat aus Gurken und Schalotten zu 5,40 Euro. Satt werden können Sie auch von den angebotenen Original thailändischen kalten Vorspeisen wie "Yam Ola Müg" - Tintenfisch mit Korianderblättern, roten Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Thai Sellerie und scharf-saurem Chili zu 9,80 Euro. Ausgeschenkt werden hier Bierspezialitäten von Löwenbräu. Zurück zum Haupttext: Tamarind - das Ambiente Text: Martin Schmitz Restaurant "Tamarind" (Archiv - inzwischen geschlossen) Tamarinde: ein Sauer und herb schmeckendes Gewürz ursprünglich aus Ostafrika, aber nun über die ganzen Tropen verbreitet. Das arabische tamr hindi bedeutet einfach "Indische Dattel", obwohl die Pflanze gar nicht aus Indien stammt (und natürlich auch keine Palme ist). Tamarinde ist das einzige afrikanische Gewürz, das heute in den Küchen anderer Kontinente eine wichtige Rolle spielt. Man schätzt sie als Gewürz sowohl in Asien als auch in Lateinamerika. Am südostasiatischen Festland (Vietnam und Thailand) bevorzugt man die Hülsen unreif und verwendet sie in erfrischend sauer-herben Suppen. Mehr dazu unter Weitere Neueröffnungen Anfang 2002: hier klicken |
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