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koriander too - köstliche Premium Küche aus Vietnam in München

koriander too eröffnete mit vietnamesischer Premium Küche in der Einsteinstraße (Foto: Alp Tigli)
koriander too eröffnete mit vietnamesischer Premium Küche in der Einsteinstraße
koriander too eröffnete mit vietnamesischer Premium Küche in der Einsteinstraße (Foto: Alp Tigli)

koriander too eröffnete mit vietnamesischer Premium Küche in der Einsteinstraße (Foto: Alp Tigli)


Wasserspinat

Feuertopf

Karamelschwein


©Fotos: Alp Tigli
Das Münchner Restaurant koriander, das seine Gäste in der Nordendstraße in Schwabing bereits seit 2005 mit authentischen Köstlichkeiten aus Vietnam verwöhnt und damit die Restaurantkultur der bayerischen Landeshauptstadt bereicherte, erfuhr mit der Eröffnung des koriander too am 11. Oktober 2010 in der Einsteinstraße 113 eine geschmackvolle Fortsetzung.

Geführt von den Brüdern Loc (Photograph und Gastronom) und Viet-Dúc Nguyen (Marketingleiter), ihrem Vater Hung Coung und ihrem Onkel Bang Cong Huynh ist das koriander too, genau wie das koriander, ein reiner Familienbetrieb, der sich sehen lassen kann.

Ein stimmiges innenarchitektonisches Konzept, das von den Produktdesignern Christian Haas und Christine Kesel entwickelt wurde, kombiniert verspielte Elemente wie bemalte Wandteller und filigrane Mobile aus Porzellan mit schlichtem, modernem Mobiliar und setzt dabei auf gemütlich wirkende Farbtöne wie Dunkelrot, Dunkelgrün, Violett und Dunkelblau.

Materialien wie Holz, Papier (Lampen) und grobe Stoffe, die für die Polsterung der Sitzbänke verwendet wurden, sorgen für eine einzigartige Optik und schaffen ein perfektes Wohlfühlambiente, das Ruhe und Behaglichkeit ausstrahlt.

Der Innenraum des neuen Restaurants bietet 40 Sitzplätze. Draußen gibt es 20 Plätze und bei gutem Wetter Sonne satt.

Die Teller werden auf puristischen, grauen Tischsets aus geprägtem Papier platziert.

Auf der Speisekarte wird Genuss großgeschrieben. Wie das koriander bietet auch das koriander too unverfälschte, originale Speisen aus Vietnam an und setzt dank seiner gehobenen Küche sogar noch einen drauf: „München ist bereit für den nächsten Schritt,“ sagt Viet-Dúc Nguyen, „Das koriander war der Anfang, das koriander too ist für uns die logische Konsequenz aus den Erfahrungen, die wir in den letzten Jahren gemacht haben. Mit unserer neuen Location möchten wir noch unbekanntere, feinere Facetten der vietnamesischen Küche nach München bringen und damit an den Erfolg des koriander anknüpfen, daher der Name koriander too.

Bang Cong Huynh, Pham Hung Cuong und Loc Nguyen sind in Vietnam geboren und flohen vor über 30 Jahren aufgrund des Krieges aus ihrer Heimat nach Deutschland.

Locs jüngerer Bruder Viet-Dúc ist hingegen in Deutschland geboren und aufgewachsen. Da die vietnamesische Esskultur ein Knotenpunkt aller vier Betreiber ist, fließen ihre unterschiedlichen Erlebnisse und Hintergründe in die Auswahl und Komposition der Speisekarte mit ein. Es werden traditionelle Speisen angeboten, die jedoch mit neuen Zutaten wie Jakobsmuscheln kombiniert werden.

Spezialitäten wie das dreigängige Spanferkel-Menü (38 Euro/Person), oder gegrillte Ente, die bis zu 48 Stunden Vorbereitungszeit benötigt (21 Euro), zeigen wie detailreich und hochwertig die Küche des koriander too ist.

Auch Vorspeisen wie der grüne Mangosalat mit Ente (8,30 Euro) oder Hauptgerichte wie das karamellisierte Schwein mit Wachteleiern und Wasserspinat (17 Euro) oder gegrillter Fisch mit Ingwerdip (20 Euro) sorgen für exklusiven Genuss.

Die frischen Zutaten der exquisiten Speisen verbinden ursprüngliche, vietnamesische Produkte mit Spezialitäten aus der Region und Europa. Für alle Gerichte wird ausschließlich Fleisch von regionalen Produzenten und Fisch aus Wildfang oder ökologischer Aquakultur verarbeitet.

Vor fünf Jahren war es noch ein großes Wagnis, ein Restaurant mit rein vietnamesischer Küche aufzumachen. Die Leute mussten sich erst daran gewöhnen. Mit dem koriander too soll das schon bestehende Konzept weitergeführt und auf die nächste Ebene gebracht werden. Wir wollen der Komplexität und Vielfalt der vietnamesischen Küche gerecht werden. In Vietnam werden Gerichte auf mehreren kleinen Tellern serviert, was natürlich mit einem hohen Aufwand verbunden ist. Aber genau das ist ein Teil davon, was authentische, vietnamesische Küche ausmacht,” erklärt Loc Nguyen, der außerdem Teilhaber des im August 2010 eröffneten Szene-Lokals „Charlie“ in der Münchner Schyrenstraße ist.

Neben den köstlichen Gerichten, die im Restaurant selbst für Gaumenfreude sorgen, bietet das koriander too auch ein exzellentes Catering an, das unter anderem im neuen Münchner Club der „edmoses“- Macher „Bob Beaman“ gelegentlich für unverwechselbare Geschmackserlebnisse sorgen wird.

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koriander too
Einsteinstraße 113
81675 München
Reservierungen möglich unter: Tel. 089 457 09 107; warme Küche bis 23.00h
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 11.30h - 14.30h und 18.00h - 23.30h
www.korianderplus.de

MVV/MVG: Bus, Tram

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