www.ganz-muenchen.de - die private Seite Münchens
Werbung/Promotion


Bookmark and Share



"Erst kochen, dann cruisen" - der Cooking Cup kommt nach München
Vorausscheidung München des Cooking Cups 2003 bei
Küchen Dross & Schaffer




Mediterraner Zanderfilet





Zander Cordon-Bleu mit Hummernudeln

alle Fotos: Martin Schmitz
Am 11. September 2003 fand die Vorausscheidung München des Cooking Cups 2003 statt.

Der bundesweite Kochwettbewerb steht dieses Jahr unter dem Motto "Seafood Creationen".

Insgesamt 6 Paare kochten um die Teilnahme am großen Finale am 18. Oktober 2003.

Die Gerichte werden von einer Jury unter der Leitung des bekannten und mehrfach ausgezeichneten Kochs Peter Offenhäuser bewertet.

Initiiert wurde der Wettbewerb von dem Magazin ELLE bistro und den Unternehmen Küchen Dross & Schaffer, WMF, petit Rungis, KitchenAid, Siemens, Studio Nova, IHR Ideal Home Range sowie Champagne de Saint Gall.

Bislang fanden deutschlandweit bereits etwa 38 Regional- und Vorausscheidungen in den Studios von Küchen Dross & Schaffer statt.

Die Gewinner des Finales gehen entsprechend dem Motto „Erst kochen, dann cruisen“ auf eine Kreuzfahrt der ganz besonderen Art: Auf der zum exklusiven Kreuzfahrtschiff umgebauten Privatyacht „SeaDream“ werden sie in der Karibik kreuzen und dabei allerlei kulinarische Köstlichkeiten genießen.

Der in diesem Jahr erstmals durchgeführte Wettbewerb fand sehr großes Interesse:
– über 350 eingesandte Rezepte
– über 150.000 Besucher auf der Homepage www.cooking-cup.de
– über 250 Anfragen bezüglich einer Fortsetzung der Aktion in 2004

Zwei Schichten mit je 3 teilnehmenden Paaren trugen jeweils einen Sieger unter sich aus.

Die Bewertung war nicht einfach angesichts der kreativen Kochkünste der bis aus Würzburg angereisten Kandidaten, die am 11.09.2003 nach München kamen.

Nicole Stich und Oliver Seidl konnten ab 13 Uhr im der ersten Teil des Wettkochens mit ihrem Mediterranen Zanderfilet knapp ihrer Mitbewerber Silvia Eilers & Gabi Godl mit ihrer optisch und von der Präsentation her überzeugenden "Wrapped Sensation" sowie Nicole Bergner und Thierry Roussey mit ihrem köstlichen "Saté-Thunfischfilet mit Korianderweißkohl" auf einen gemeinsamen zweiten Rang verweisen.

Im zweiten Teil der Ausscheidung ab 18 Uhr entschied die Jury sich für das "Zander Cordon-Bleu mit Hummernudeln" von Eva Bukszpon und Christoph Hortian aus München.

Sonja Becker und Christian Leibold überzeugen mit "Riesengarnelen mit weißem Spargel", der jahreszeitlich bedingt durch Thaispargel substituiert wurde.

Delikat auch das Seelachsfilet auf Bärlauchschaum, präsentiert von Anja & Ivica Sop aus Fürstenfeldbruck..

Die jeweils Erstplatzierten können sich nun freuen: am 18. Oktober stehen Sie im Finale um den Cooking Cup 2003 (mehr).

Weil alles so schön aussah, haben wir für Sie eine umfangreiche Fotogalerie ins Netz gesetzt, vielleicht machen Ihnen die Bilder ja soviel Spaß, daß Sie sich nächstes Jahr selbst bewerben. Mehr dazu in ELLE Bistro (weiter)

Inzwischen geht es in die nächste Saison: Cooking Cup 2004 steht unter dem Motto Italia, amore mio. Die ersten Regionalausscheidung finden in München am 17. Mai 2004 statt. Sie können sich noch anmelden.    

Schicken Sie dazu ein selbst kreiertes Rezept zum Thema Italien und fügen Sie einen kurzen Lebenslauf und ein Foto bei, gekocht wird übrigens im Team! Bitte beachten Sie, dass das Rezept für vier Personen sein soll und in 1 Stunde zubereitet werden kann.

Einsendeschluss für die Teilnahme am COOKING CUP ist der 15.05.2004.
Adresse: ELLE bistro, Kennwort "COOKING CUP 2004", Arabellastr. 23, 81925 München.

Wenn Sie dann Ihr Rezept eingesandt haben, können Sie dann im zweiten Schritt mit etwas Glück in einer von über 20 Städten an der Regionalausscheidung teilnehmen – in den Küchen Dross & Schaffer-Küchenstudios. Cooking Cup stellt professionelles Equipment, Sie die Zutaten zu Ihren Kreationen. Unter besten Voraussetzungen kochen Sie sich in das Halbfinale und von dort aus zum Finale in München. Lassen Sie sich von kulinarischen Profis über die Schulter schauen. Charmanter Begleiter des Events ist Gourmet- und TV-Koch Alexander Herrmann.

Für zwei bleibt es kein Traum: eine Reise mit der SeaDream

Mitkochen lohnt sich. Vor allem für die Sieger: Sie gewinnen eine siebentägige Kreuzfahrt durchs Mittelmeer auf der Luxus-Yacht SeaDream. Doch auch auf die übrigen Teilnehmer warten exklusive Preise aus der Welt des Genießens

Alle notwendigen Infos zur Anmeldung etc. finden Sie unter www.cooking-cup.de

Cooking Cup Regionalausscheidung München 2005 (mehr)


Ort des Geschehen:
Studio von Küchen Dross & Schaffer
Landsberger Straße 425
81241 München


Bookmark and Share

Heute, Morgen, Übermorgen: die aktuelle München Termine (mehr)
Rückblick: neue Restaurants und Gastro Events 2005 (mehr), 2006 (mehr), 2007 (mehr), 2008 (mehr), 2009 (mehr), 2010 (mehr), 2011 (mehr), 2012 (mehr), 2013 (mehr) und 2014 (mehr)
München rein geschäftlich: Das Shopping Special (weiter)
Badespecial, Freibäder, Badeseen, Hallenbäder, Saunen (weiter)
Die schönsten Biergarten-Ideen - www.biergartenzeit.de
München läuft: Berichte und Fotos zu Stadt- und Volksläufen (weiter)
Oktoberfest Special (weiter) & Oktoberfest Fotos (weiter)
Zahlreiche Volksfeste: Startseite Volksfestkalender (weiter)

Die aktuellen Filme

in den Münchner Kinos


Benutzerdefinierte GoogleSuche auf ganz-muenchen.de: