www.ganz-muenchen.de - die private Seite Münchens
Werbung/Promotion


Bookmark and Share



"Erst kochen, dann cruisen" - der Cooking Cup kommt nach München
Finale 2003 des Cooking Cups 2003 bei
Küchen Dross & Schaffer

Die Siegerinnen beim kochen (Foto: Martin Schmitz)
Die Siegerinnen beim kochen
Schauspielerin Katja Flint überreichte die Preise (Foto: Martin Schmitz)
Schauspielerin Katja Flint überreichte die Preise

Die Juroren waren u.a. die Sterneköche Peter Offenhäuser (www.der-kochclub.com), Christian Grainer (www.christians-restaurant.de) und Christian Henze (www.landhaus-henze.de)

alle Fotos: Martin Schmitz
Menschen, die gerne kochen und andere verwöhnen, verdienen ganz besondere Lorbeeren. Das ist einer der Gedanken, die hinter dem COOKING CUP stehen.

Zwölf namhafte Partner aus der Welt des Genießens luden Hobbyköchinnen und -köche ein, sich mit eigenen Kreationen zu bewerben.

Zum Stapellauf des Wettbewerbes in diesem Jahr wurden die kreativsten und leckersten Rezepte aus Neptuns Küche gekürt: Ein Hauptgericht rund um Fisch, Krusten- und Schalentiere.

In ganz Deutschland griffen über 200 Teilnehmerinnen und Teilnehmer in Zweierteams zum Kochlöffel und traten gegeneinander an. Über regionale Wettkämpfe gelangen die Kochteams in die Vorentscheidungen. Hier wurde unter den Augen renommierter Profiköche gebraten, gesotten und gedünstet.

Am 18.10.2003 ging es in die letzte Runde: alle Sieger der Zwischenrunden kamen nach München, um unter sich den Cooking Cup 2003 auszutragen.

Zuschauen ist dabei auch für nicht selbst am Herd Stehende möglich.

Rund 150 Gäste kamen, den Finalisten in den Studios von Küchen Dross & Schafferbeim Kochen zuzuschauen. Und konnten einigen herrliche Menüs sehen, die wie üblich nur den 4 Jury-Mitgliedern vorgesetzt wurden.

Mit Spannung wurde dann dem Ergebnis entgegen gefiebert, das dann ein ganz ungewöhnliches Gericht um allgemeinen Favoriten erklärte:

"Prinzessin auf der Erbse" nennt sich das von Kathrin Kanberger und Gesa Köberle kreierte, das aus Seeteufel, Riesengarnelen, Mango, Ananas, balinesischem Palmzucker, Risottoreis, Zitronengras, Chili, Knoblauch, Kokosmilch, Ingwer und ein wenig Bier zusammengesetzt ist. Das Rezept erfahren Sie wohl in der nächsten Elle Bistro, vermuten wir mal.

Wir haben den beiden beim Kochen zugeschaut und eine eigene Bildergalerie zusammengestellt (mehr).

Das Gewinnerpaar genießt nun eine Woche in der Karibik - auf der Luxusyacht "SeaDream", dem 5-Sterne Hotel, das schwimmen kann.

Auf Platz 2 kamen Eva Bukszpan und Christian Hortian mit ihrem im September in der Münchner Vorausscheidung ausgezeichnetes Zander Cordon Bleu mit Hummernudeln .

Platz 3 ging an Katrin und Sabine Weiß mit einer "Lachsforelle mit Provencefüllung, Artischokenflan & Rosmarin Creme Sauce".

Wir haben neben den Bildern der kochenden Siegerinnen (mehr) auch Fotos von der Preisübergabe durch Schauspielerin Katja Flint (mehr) sowie eine weitere Galerie mit Fotos von der Zubereitung der "Kleine Nordseescholle nach Thai Art" von Cornelia Trux und Matthias Sawitzky, die an diesem Abend einen der 4. Plätze und allerlei Preis mit nach Hause nehmen durften (mehr).

Weil alles so schön aussah, haben wir auch vom Zwischenfinale im September 2003 für Sie eine umfangreiche Fotogalerie ins Netz gesetzt, vielleicht machen Ihnen die Bilder ja soviel Spaß, dass Sie sich nächstes Jahr selbst bewerben (weiter). Allgemeiner Verweis auf den Cooking Cup:

Der Cooking Cup wurde von Agentur gateone, Grünwald, konzipiert, organisiert und durchgeführt.

Inzwischen geht es in die nächste Saison: Cooking Cup 2004 steht unter dem Motto Italia, amore mio. Die drei hiesigen Regionalausscheidungen finden in Münchenam 17. Mai, 15.06. und 28.06.2004 statt. Sie können sich noch anmelden.    

Schicken Sie dazu ein selbst kreiertes Rezept zum Thema Italien und fügen Sie einen kurzen Lebenslauf und ein Foto bei, gekocht wird übrigens im Team! Bitte beachten Sie, dass das Rezept für vier Personen sein soll und in 1 Stunde zubereitet werden kann.

Alle notwendigen Infos zur Anmeldung etc. finden Sie unter www.cooking-cup.de

Cooking Cup Regionalausscheidung München 2005 (mehr)


Ort des Geschehen:
Studio von Küchen Dross & Schaffer
Landsberger Straße 425
81241 München

Fotogalerie des Finales:
Kochen der Erstplatzierten (mehr)
Preisverleihung mit Katja Flint (mehr)
Fotogalerie der Vorentscheidung

Bookmark and Share

Heute, Morgen, Übermorgen: die aktuelle München Termine (mehr)
Rückblick: neue Restaurants und Gastro Events 2005 (mehr), 2006 (mehr), 2007 (mehr), 2008 (mehr), 2009 (mehr), 2010 (mehr), 2011 (mehr), 2012 (mehr), 2013 (mehr) und 2014 (mehr)
München rein geschäftlich: Das Shopping Special (weiter)
Badespecial, Freibäder, Badeseen, Hallenbäder, Saunen (weiter)
Die schönsten Biergarten-Ideen - www.biergartenzeit.de
München läuft: Berichte und Fotos zu Stadt- und Volksläufen (weiter)
Oktoberfest Special (weiter) & Oktoberfest Fotos (weiter)
Zahlreiche Volksfeste: Startseite Volksfestkalender (weiter)

Die aktuellen Filme

in den Münchner Kinos


Benutzerdefinierte GoogleSuche auf ganz-muenchen.de: