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Kulinarik Festival Taste of München feierte Premiere 03.08.-06.08.2017 - dreizehn Spitzenköche zelebrierten im Englischen Garten den Geschmack einer Region
Taste of München - vom 03.08 bis 06.08 am Hirschanger im Englischen Garten (Bildcredit: Martin Schmitz)
Taste of München - vom 03.08 bis 06.08. am Hirschanger im Englischen Garten
Schweizer Genusswelt bei Taste Of München  (©Foto: Martin Schmitz)
Schweizer Genusswelt bei Taste Of München
Bünderfleisch-Sushi des Restaurant Alepneblick aus Arosa @ Schweizer Genusswelt bei Taste Of München (©Foto: Martin Schmitz)
Bünderfleisch-Sushi des Restaurant Alepneblick aus Arosa @ Schweizer Genusswelt bei Taste Of München
Singold bei Taste Of München (©Foto: Martin Schmitz)
Singold bei Taste Of München
Veuve Cliquot bei Taste Of München (©Foto: Martin Schmitz)
Veuve Cliquot bei Taste Of München
Taste Of München (©Foto: Martin Schmitz)
Taste Of München
REWE bei Taste Of München (©Foto: Martin Schmitz)
REWE bei Taste Of München
Taste Of München (©Foto: Martin Schmitz)
Taste Of München
Die Eismacher von Ballabeni Icecream bei Taste Of München(©Foto: Martin Schmitz)
Die Eismacher von
Ballabeni Icecream bei Taste Of München
Bürgermeister Josef Schmid mit Frau bei der Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber (©Foto: Martin Schmitz)
Bürgermeister Josef Schmid mit Frau bei der Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber
Werners Gourmettempel bei Taste Of München (©Foto: Martin Schmitz)
Werners Gourmettempel bei Taste Of München
Keksliebe bei Taste of München (©Foto: Martin Schmitz)
Keksliebe bei Taste of München
Gottschaller Biohofbäckerei bei Taste of München (©Foto: Martin Schmitz)
Gottschaller Biohofbäckerei bei Taste of München
Holled Auer Hopfen-Secco bei Taste Of München(©Foto: Martin Schmitz)
Holled Auer Hopfen-Secco bei Taste Of München
Taste Of München Progammes Anfang Juli 2017 (©Foto: Martin Schmitz)

Uschi Ackermann bei Taste Of München (©Foto: Martin Schmitz)
Uschi Ackermann bei Taste Of München
Max Wiedemann bei Taste Of München (©Foto: Martin Schmitz)
Max Wiedemann bei Taste Of München
Lola Paltinger bei Taste Of München (©Foto: Martin Schmitz)
Lola Paltinger (li.) bei Taste Of München
Jägermeister bei Taste of München (©Foto: Martin Schmitz)
Jägermeister bei Taste of München
Bombay Sapphire Gin bei Taste of München (©Foto: Martin Schmitz)
Bombay Sapphire Gin bei Taste of München
Veuve Cliquot bei Taste of München (©Foto: Martin Schmitz)
Veuve Cliquot bei Taste of München



Bildcredit: Martin Schmitz

Wetterglück hatten Veranstaltern des Kulinarik Festival Taste of München gerade an den ersten drei Tagen: Sonnenschein und warme Abende luden zum flanieren ein, viele der Gäste hatten sich auch sommerfestlich gekleidet, bis auf ein paar Anfangsschwierigkeiten scheint die Premiere geglückt.

Denn mit „Taste Festivals“ kam 2017 erstmals das genussvollste Kulinarik-Festival der Welt nach Deutschland.

Vom 03. bis 06. August 2017 verwandeln bei einem kulinarischen Gupfeltreffen dreizehn Spitzenköche den südlichen Teil des Englischen Gartens zum ersten Mal in dessen Geschichte in den Mittelpunkt von Gourmetdeutschland. Überhaupt ist dies die erste kommerzielle Veranstaltung, die im englischen Garten zugelassen wurde bislang.

Man wollte hier alles noch besser machen: München ist das erste Taste of..., bei dem Porzellangeschirr verwendet wird, an allen anderen Veranstaltungsorten hatte man mit Plasitkgeschirr gearbeitet. Was ökologisch sinnvoll ist, führte dann leider zu bisweilen längeren Warteschlängen bei der personell zu dünn ausgestatteten Geschirrrückgabe.


Film Auftakt Taste of München 2017 im Englischen Garten im Englischen Garten am 03.08.2017

Den Gast ewartete pro Restaurant jeweils vier Gerichte im Degustier-Stil, die zwischen 5 und 8 Euro kosten, und die einmalige Chance zahlreiche Küchenstile und die Köche dahinter direkt kennenzulernen.

Folgende Köche sind bei „Taste of München“ 2017 vertreten:

1. Diethard Urbansky, Restaurant Dallmayr (2 Michelin Sterne)
2. Dominik Käppeler, Showroom (1 Michelin Stern)
3. Maximilian Moser, Aubergine (1 Michelin Stern)
4. Anton Schmaus, Storstad (1 Michelin Stern)
5. Michael Fell, Dichterstub’n (1 Michelin Stern)
6. Bernd Arold, Der Gesellschaftsraum
7. Christoph Metzger, Tian
8. Michael Hüsken, Sophia’s Restaurant & Bar
9. Anton Pozeg, Schwarzreiter
10. Matthias Barthelmes, Vu Tang Kitchen
11. Holger Stromberg, Stromberg
12. Achim Hack, Restaurant HEIMAT
13. Franz Kuplent, Dallmayr Delis

Als einziges vegetarisches Restaurant bringt dabei das Tian mit Chef de Cuisine Christoph Mezger vegetarischen Green Glamour in den Englischen Garten. Das Tian hat sich als erstes rein vegetarisches Restaurant am Viktualienmarkt in München etabliert und inspiriert Gäste mit einzigartigen Signature Dishes und vegetarischen Köstlichkeiten.


Film Samstag, 05.08.2017: Tag 3 bei Taste of München 2017

Bezahlt wird per Karten, nur an einigen wenigen Ständen (wie beim Eis von BallaBeni) konnte auch bar bezhalt werden. Mit dem an sich praktischen bargellosen Kartenbezahlsystem musste man sich erst einmal anfreunden.

Und: viele Gäste des gut besuchten Festivals hätten nach der Schlangestehen am Eingang lieber gleich mit dem Besuch des Festival begonnen statt erst einmal sich in einer neuen Schlange anstellen zu müssen. Denn an den "Wechselstube musste die Karten erst einmal aufgeladen werden, entweder durch Einzahlung oder - wie bei den VIP-Karteninhabern, durch Aufladen der im Kartenpreis enthaltenen Gelder.

Das wars dann auch schon mit Anlaufschwierigkeiten. Das restliche Festival überzeugte manchen Besucher so sehr, das man am Samstag schon Besucher antraf, die an alle drei Tagen vor Ort waren - Mehrfachgeniesser also.

Die insgesamt rund 18.000 Gäste erwartete eine einmalige Vielfalt der Extraklasse: unter anderem fünf Sterneköche wie Diethard Urbansky (Restaurant Dallmayr, 2 Michelin Sterne) oder Dominik Käppeler (Showroom, 1 Michelin Stern).

Münchner Genuss unter freiem Sternenhimmel

Das Konzept von „Taste of München“ ist simpel und genial: Im einzigartigen Ambiente des Englischen Gartens – im Bereich des Hirschangers bei der Eisbachwelle – kommen die Gäste in den Genuss der besten und innovativsten Köche der Stadt und Region.

Unter freiem Sternenhimmel öffnet sich eine Arena aus Pagoden für das große Publikum, in der vier Tage lang gezeigt wird, wie München schmeckt. Mit einer Kombination aus Bars, Tasting-Areas, der AEG Taste Academy sowie der AEG Taste Showbühne wird regionale Vielfalt in einem großstädtischen Kontext auf den Teller und ins Glas gebracht.

"„‚Taste of München’ ist eine besondere Visitenkarte für die Stadt München und zeigt vor der Kulisse des Englischen Gartens, was Münchner Spitzenköche und Produzenten leisten“, sagt Bürgermeister Josef Schmid, Schirmherr des Kulinarik-Festivals.

Genuss voll München

Wir wollen die kulinarische Einmaligkeit Münchens, die gerne übersehen wird, mit diesem Festival darstellen“, erklärt Event Director Andreas von Splényi die Veranstaltung und den Münchner Kontext, „Wir haben so viele tolle Köche, Barchefs, Sommeliers und Produzenten, die dieser Stadt eine besondere Note verleihen. Und indem wir all diese Protagonisten für ein Festival vereinen, schaffen wir eine neue Perspektive auf München als Genuss-Stadt und bringen diese Ausnahmekönner mit den Gästen direkt ins Gespräch.“

So sorgen der international renommierte Barbesitzer Cihan Anadologlu (Circle, Hearthouse), Sommelier Justin Leone (Tantris), Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber oder Gläser-Papst Maximilian Riedel vom gleichnamigen Tiroler Glasunternehmen hinter dem Tresen und auf der AEG Taste Showbühne mit Wissen, Charme und guten Geschmack für eine persönliche Note.

Das täglich wechselnde Programm auf der AEG Taste Showbühne ist für alle Gäste kostenlos und ohne Voranmeldung zu besuchen.

Als Premium-Partner von „Taste of München“ lässt AEG hinter die Kulissen großer Kochkunst blicken und bindet die Gäste mit ein: von der AEG Kochschule über die AEG Taste Showbühne mit außergewöhnlichen Vorführungen sowie der AEG Taste Academy mit den Köchen Christian Mittermeier, Ludwig Maurer und Heiko Antoniewicz.

Für die entsprechenden Genuss- und Lebensmittel in der AEG Kochschule und AEG Taste Academy sorgt REWE und präsentiert seine Weinwelt mit einer eigenen Weinbar.

Mit den Gläsern von Riedel wird Wein und Champagner an allen Bars perfekt in Szene gesetzt. Die perfekte antialkoholische Erfrischung gibt es dann bei GROHE und dem Blue Home System, das in jeder Küche köstliches, frisches, sprudelndes, gefiltertes und gekühltes Wasser liefert.

Bombay Sapphire mit einer eigenen Bar, Veuve Clicquot mit seinem Champagner-Airstream, Circle by Cihan Anadologlu, Ketel One und Ron Zacapa mit Foodpairing schaffen den entsprechenden Rahmen für das Restaurant-Festival.

Mit „Live Happilly“ präsentiert illy als exklusiver Kaffeepartner italienische Kaffeekultur an seiner Barista- Bar und zeigt in Master Classes, wie der perfekte Espresso und Cappuccino entsteht.

Einen Blick über den Tellerrand ermöglicht die Schweizer Erlebniswelt, die das Münchner Publikum in die Geschmackswelt des Nachbarlandes mitnehmen möchte.

Edle Schweizer Schokolade, Käse, Schnaps, hochwertige Weine aus dem Wallis, Hotelfachschulen, die Region Arosa Lenzerheide, und mehr: Die Schweiz bietet in einem eigenen Schweizer Genuss-Zelt auf dem Taste of München neben Informationen zu Touristik und Hotelfachausbildung auch Einblicke in ihre landestypischen Produkte.


Genusswelt Schweiz @ Taste of München 2017

Schweizer Käse ist mit einem eigenen Verkostungsstand auf dem Festival vertreten und bietet zusammen mit dem renommierten Schweizer Gourmetkoch Andreas Handke vom Züricher Restaurant Holzschopf auch Workshops und Sensorik-Sessions an.

Die weltweit bekannten Sorten können hier ebenso verkostet werden wie ausgewählte Raritäten oder seltene Alp- und Bergkäse. „Die Geschmacks- und Aromenvielfalt von Schweizer Käsesorten ist unglaublich vielfältig, von nussig-mild über fruchtig-kräftig bis edel-würzig,“ so Handke. „Wir wollen den Besuchern zeigen, warum Schweizer Käse so einzigartig ist und was man alles mit ihm machen kann.“

Den perfekten Genuss runden Master Card mit seinen ‚priceless moments’ und Jaguar Land Rover in Form eines Shuttle-Service ab. Dazu wird in der FUTURECOM VIP-Hospitality Hochgenuss in einem exklusiven Rahmen serviert.

Für die Gäste gibt es neben den kulinarischen Stationen und Bühnen noch eine große Auswahl an lokalen Produzenten zu entdecken: allesOlive, Bäcker Gaues, Ballabeni Icecream, Broy Beer, die Bonbonmanufaktur München, Fever-Tree, FLSK, Holled‘ Auer Hopfen-Secco Manufaktur, Keksliebe (mit zusätzlichem Kinderprogramm), Leimgruber, Schumm Spirituosen, Sin-Gold, Skin Gin, The Duke, Weingut Andres, Weingut Markus Mair, Weingut Zöller-Lagas und viele mehr.


Ein Restaurant-Festival, das weltweit begeistert

„Taste Festivals“ wurde 2004 in London aus der Taufe gehoben und aus der Idee, Spitzen- gastronomie in einem Fest zu präsentieren, hat sich weltweit eine erfolgreiche Eventreihe in Städten wie Paris, Rom und Hong Kong entwickelt.

Das Festival ist ähnlich einem Rockkonzert ein großer logistischer Aufwand mit einem starken, nachhaltigen Gedanken: Beginnend mit einem eigenen ausgeklügelten Konzept und Maßnahmenkatalog zum Schutz des Rasens und der Baumwurzeln bis zur Nutzung von wiederverwendbaren Geschirr und Gläsern.

Das Festival begann am 3. August 2017 mit der Abendveranstaltung – für die Folgetage können die Gäste jeweils ein Eintrittsticket für die Mittags- oder Abendsession unter anderem bei MünchenTicket, im Hearthouse, in der Jaguar Land Rover Boutique am Odeonsplatz oder unter www.tasteofmuenchen.de, und münchenticket.de erwerben.

Die Tickets für die Mittags- und Abendsessions beginnen bei rund 16 € zuzüglich Vorverkaufsgebühr, bei München Ticket gab es die Kategorien Standart für 20,70€, Premium für 60,30 €, VIP für € 148,30 Euro sowie ermäßitg für 16,30 €., Karten für Kinder gab es schon für € 5,30 (jeweils incl. MwSt, zzgl Service & Versandkosten).

Weitere Informationen zu „Taste of München“ finden Sie auch auf Facebook, Instagram und Twitter.

Martinique mit Rum, tropischen Säften und ab November auch 1 x in der Woche einem Direktflug der Condor ab München (©Foto: Martin Schmitz
Martinique mit Rum, tropischen Säften und ab 4. November auch 1 x in der Woche einem Direktflug der Condor ab München nach Fort-de-France, die Hauptstadt der karibischen Insel Jaguar bei Taste Of München (©Foto: Martin Schmitz)
Jaguar bei Taste Of München


Film Preview-Event mit Spitzenköchen: "Taste of München" im Englischen Garten

Von links nach rechts, sitzend: Holger Stromberg, Christoph Mezger, Bernd Arold, Matthias Barthelmes, Michael Fell, Michael Hüsken, Andrea Schirmaier-Huber, Dominik Käppeler. Stehend: Anton Schmaus, Achim Hack, Maximilian Moser und Anton Pozeg) (©FoFoto. Martin Schmitz)
Von links nach rechts, sitzend: Holger Stromberg, Christoph Mezger, Bernd Arold, Matthias Barthelmes, Michael Fell, Michael Hüsken, Andrea Schirmaier-Huber, Dominik Käppeler. Stehend: Anton Schmaus, Achim Hack, Maximilian Moser und Anton Pozeg

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