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4. Bayerisches Genussfestival 2015 auf dem Odeonsplatz 31.07.-02.08.2015
Artur Steinmann, Präsident Frankenwein, die Fränkische Weinkönigin Christin Ungemach, Stadträtin Kristina Frank und die bayerische Milchprinzessin Susanne Polz zu Gast auf dem Bayerischen Genussfestival (©Foto: Martin Schmitz)
Artur Steinmann, Präsident Frankenwein, die Fränkische Weinkönigin Christin Ungemach, Stadträtin Kristina Frank und die bayerische Milchprinzessin Susanne Polz zu Gast auf dem Bayerischen Genussfestival
die Fränkische Weinkönigin Christin Ungemach und die bayerische Milchprinzessin Susanne Polz zu Gast auf dem Bayerischen Genussfestival (©Foto: Martin Schmitz)
die Fränkische Weinkönigin Christin Ungemach und die bayerische Milchprinzessin Susanne Polz zu Gast auf dem Bayerischen Genussfestival


Jürgen Kirner (©Foto: Martin Schmitz
Jürgen Kirner


fränkische Weinmacher des Abschlussjahrgangs 2015 der Staatlichen Meister- und Technikerschule für Weinbau stellen beim Bayerischen Genussfestival ihr jung-kreatives Projekt „Big Bang“ vor (©Foto: Martin Schmitz)
fränkische Weinmacher des Abschlussjahrgangs 2015 der Staatlichen Meister- und Technikerschule für Weinbau stellen beim Bayerischen Genussfestival ihr jung-kreatives Projekt „Big Bang“ vor



©Fotos: Martin Schmitz, Ingrid Grossmann

Vom 31. Juli bis 02. August 2015 findet auf dem Münchner Odeonsplatz wieder das Bayerische Genussfestival statt.

Elegant, genussvoll und informativ: Beim 4. Bayerische Genussfestival dürfen die Festivalbesucher sich auf Weißweine, Rot- und Roséweine sowie perlenden Winzersekte und Seccos von mehr als 50 Winzern freuen und viele Winzer werden auch persönlich vor Ort sein.

Von Spaß im Glas bis zum ganz großen Gaumen-Kino ist alles dabei. Alle Genießer, die Wert auf Qualität legen, sind hier genau richtig.


Film 3. Bayerisches Genussfestival 2014 auf dem Odeonsplatz von ganz-muenchen

FotosFotogalerie Bayerisches Genussfetival 2014, Teil 1, 2, 3, (©Foto: Martin Schmitz, Ingrid Grossmann)

Meister live bei der Arbeit sehen

Unter dem Leitspruch „Genusshandwerk hautnah erleben“, stellt der Obermeister der Metzgerinnung, Andreas Gaßner, auf dem Odeonsplatz Wurst her und erklärt, was in einer guten Wurst drin sein muss und was nicht drin sein darf. Auch der Hofkäser Joseph Orterer aus der Jachenau präsentiert sein Handwerk live auf der Bühne.

Und zum ersten Mal gibt es auf dem Bayerischen Genussfestival eine fast vergessene Spezialität aus dem Teichland Oberpfalz und Franken: Den Karpfen. Ein Fischereimeister wird zu diesem urbayerischen Fisch und auch zu fangfrischen Forellen viele wertvolle Tipps geben.

Und das Beste ist: Die Besucher können alle diese Köstlichkeiten auch direkt probieren. In den weißen Pavillons gibt es „Best Brotzeit in Town“ mit reschen Brezn, würziger Wurst, feinem Käse vom Milchland Bayern und frischen Fischspezialitäten. Alles direkt aus den Händen der Produzenten!

Big Bang – Humor steckt in der Flasche

Die jungen fränkischen Weinmacher des Abschlussjahrgangs 2015 der Staatlichen Meister- und Technikerschule für Weinbau zeigen beim Bayerischen Genussfestival mit ihrem jung-kreativen Projekt „Big Bang“, dass ein Partydrink (BANG) nicht nach ausgequetschten Gummibärchen schmecken muss und, dass auch große Weine (BIG) eine gute Portion Humor vertragen können.

Das Augenzwinkern steckt besonders in der Flaschenform: Ob groß oder klein, diese raumkapselartigen Weinflaschen scheinen vor der Befüllung eine Weile flink durchs All geflogen zu sein.

Und öffnet man die kleinen „BANGs“ in Rot, Weiß oder Rosé, ist definitiv Partyzeit. Die großen BIGs beinhalten Big-Silvaner, Big-Rotling und Big-Rot. Sie sind eher Essensbegleiter und die Sterne für ein besonderes Dinner stehen mit diesen Weinen garantiert sehr günstig.

Große Weine, aber ohne Bohei

So innovativ und abgedreht sich die jungen Weinmacher mit dem BIG BANG-Projekt auch zeigen mögen, sie lernen gerne von den erfahrenen Winzern. 4. Denn die alten Hasen, die mit großem Engagement ihre Weinberge pflegen und Weine in bester Qualität produzieren, wissen genau worauf es beim Weinmachen ankommt.

Und so dürfen sich die Besucher des 4. Bayerischen Genussfestivals wieder auf Spitzenweine freuen, die ihnen von Münchner Sommeliers bei den WineWalks detailiert, aber garantiert ohne Fach-Chinesisch vorgestellt werden. Allen voran steht der Silvaner - das Meisterstück der fränkischen Winzer - im Rampenlicht. Ein Wein, der wie kein anderer den Boden auf dem er gewachsen ist, ins Glas bringt.

Aber auch Burgunder, Riesling und Müller-Thurgau warten darauf, entdeckt und zur „Best Brotzeit in Town“ getrunken zu werden. Und als kulinarischen Nachklapper zum G7-Gipfel können Festivalbesucher sogar noch die Weine probieren, die auf Schloss Elmau an Merkel, Obama & Co. ausgeschenkt wurden.

Bayerisches Mix und Match

BayernBrand“, das sind reinste Obstbrände, die aus handverlesenen Beeren und Früchten in kleinsten Auflagen und in Handarbeit in den Regionen Südostbayern, Franken und Lindau produziert werden.

So liegt es für den amtierenden bayerischen Cocktail-Meister, Thomas Magg, nah, den Festivalbesuchern zu zeigen, wie sie diese edlen Brände zusammen mit fränkischem Secco zu leichten Sommerdrinks mixen können.

Offizielle Eröffnung des 4. Bayerischen Genussfestivals mit Hubert Bittlmayer, Amtschef des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, am 31. Juli 2015, 18 Uhr.

Das Rahmenprogramm und alle weiteren Details zum 4. Bayerischen Genussfestival finden Interessierte unter www.bayerisches-genussfestival.de.

Das Bayerische Genussfestival wird vom Fränkischen Weinbauverband e.V. mit Unterstützung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie der alp Bayern (Agentur für Lebensmittel-Produkte aus Bayern) umgesetzt.

Artur Steinmann, Präsident Frankenwein, ..., ..., die fränkische Weinkönigin Kristin Ungemach, Kristina Frank, Stadträtin, die bayerische Milchprinzessin Susanne Polz, ..., ..., Hubert Bittlmayer, Amtschef des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (©Foto: Martin Schmitz)
Artur Steinmann, Präsident Frankenwein, ..., ..., die fränkische Weinkönigin Kristin Ungemach, Kristina Frank, Stadträtin, die bayerische Milchprinzessin Susanne Polz, ..., ..., Hubert Bittlmayer, Amtschef des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

7. Bayerisches Genussfestival 2018 auf dem Odeonsplatz 10.08.-12.08.2018 (mehr)

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Detaillierte Informationen zum Programm finden Sie unter
www.bayerisches-genussfestival.de

Öffnungszeiten:

Freitag: 14 Uhr bis 23 Uhr
Samstag: 14 Uhr bis 23 Uhr
Sonntag: 12 Uhr bis 22 Uhr


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