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"Herrschaftzeiten. Das Paulaner im Tal": Traditionsgaststätte eröffnete am 03.03.2022 |
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Nach langer Umbauphase öffnet das traditionsreiche Wirtshaus im Zentrum Münchens wieder seine Türen. Die vier Wirte Nadja van Mark, Costantino ‘Cossi’ Medde, Mitja Lafere und Sebastian ‘Early’ Erlenmaier haben ganze Arbeit geleistet: Denn den Gast erwartet ein spannendes, zeitgemäßes Wirthauskonzept. Paulaner Geschäftsführer Andreas Steinfatt (li.) mit dem "Herrschaftszeiten. Das Paulander im Tal" Wirtequartett Constantino Medde, Sebastian "Early Erlenmaier, Nadja van Mark und Constantino Medde „Unsere Vision des Objektes Herrschaftszeiten Das Paulaner im Tal basiert auf dem Grundgedanken eines Treffpunkts im Herzen Münchens wo sich Jedermann willkommen fühlt. Frei nach dem Motto ‚Der Münchner Daheim der Tourist willkommen‘ “, so Geschäftsführer Costantino „Cossi“ Medde. Es ist eine Mischung aus jung und alt, auch To Go war von vornherein mit ins Konzept übernommen, also das was früher der Straßenverkauf war und durch die Corona Zeit auch viele Wirtshausgäste, die weniger Zeit haben, zum Konsum von guter Wirtshausküche daheim oder im Büro animieren konnte. Wirtshaus Klassiker sehen auf der Karte, dazu neue, aber keine überkandidelten Gerichte: auch Vegetarier und Veganer werden auf der Karte bedacht.
Auf 630 qm bietet das Herrschaftszeiten Platz für 460 Gäste. „Das Wirtshaus ist dreigeteilt: Der vordere Gastraum im Eingangsbereich lädt zu einem schnellen Hellen, aber auch zum längeren Verweilen ein. Dem schließt sich der Restaurant-Teil an, wo auch sicher der ein oder andere Stammtisch sein zu Hause findet. Hinten ist der Barbereich, den man auch für Feiern mieten kann. Es wird auf alle Fälle gemütlich und es wird mit Sicherheit jeder sein Lieblingsplatzerl finden", sagt Nadja van Mark, die sich als gelernte Schreinerin und Architektin unter den Vieren als Geschäftsführerin um Bauliches und die Verwaltung des Großprojektes kümmert. Geblieben sind die Holzvertäfelung und die alten, aber aufpolierten Tischplatten. Anders geschliffen und aufgearbeitet, farblich geändert. Es gibt deckenhohe Fenster, der 90er Jahre Stil Wirtshausstil wird durch eine frische Anmutung ersetzt. Am ungewöhnlichsten für ein Wirtshaus wird sicherlich das gläserne Podcast Studio, das in den Gastraum integriert ist und aus dem heraus die Wirte selbst, aber auch sämtliche Münchner mit guten Ideen ihre Podcast Formate aufnehmen können.
Nicht nur mit Wirtshausthemen. Mitja Lafere kennt das, hat er doch einen wöchentlicher Podcast „Reden am Limit“ und ist als Producer Social Media „The Voice of Germany“ mit der neuen Medienwelt vertraut. Man plant auch Events, die in klassischen bayerischen Wirtshäusern eher seltener stattfänden, und freut sich darauf, Feste zu feiern und Sachen zu erleben, die vielleicht neu sind für ein Wirtshaus. “Wir freuen uns, dass wir mit Nadja van Mark, Costantino ‘Cossi’ Medde, Mitja Lafere und Sebastian ‘Early’ Erlenmaier vier Betreiber für das Paulaner im Tal gefunden haben, die in den vergangenen Jahren die Münchner Gastro-Szene mit innovativen Ideen in Bars, Clubs und Restaurants mitgeprägt haben. Sie werden die lange Geschichte hier im Tal mit einem jungen Konzept weiterführen“, so Paulaner Chef Andreas Steinfatt. Fakten: Name: Öffnungszeiten: Küche: "Herrschaftszeiten. Das Paulander im Tal" Restaurant Gesamt: Terrasse im Tal:
Stehausschank:
Wuiderer Schwemm: Hochgarten: Wirts-Eck: Garten-Stüberl: Boazn: Stadtgarten: Podcast-Studio:
Konferenzraum (in Planung): Küche & Speisekarte: Die Biertanks:
"Das Thema Wirtshaus ist für jemand, der wie wir in München geboren ist, natürlich schon eine Art Lebenstraum", freut sich Matja Lafere, der sich bei der Vorstellung bei der Brauerei bedankte "für den Mumm zu sagen, wie geben ein 500 Jahre altes Wirtshaus in Jungen Hände". Es werde ein junges, modernes Wirtshaus für Jedermann - gerade hier in der Innenstadt, für Münchner und Touristen aus aller Welt. Paulaner im Tal ein traditionsreiches Wirtshaus 1524 erste urkundliche Erwähnung des Hauses im Tal 12 (damals Thal 72) 1612 ein Münchner Bierbrauer erwirbt das Haus und gestaltete es zum ersten Mal zu einer Gaststätte um 1700 das Anwesen wird dem Frauenkloster St.Christoph vermacht 1758 der Gastwirt Bögner kauft das Anwesen und richtet das „Bögner im Tal“ ein 1921 die Paulaner Brauerei übernimmt die Gaststätte und betreibt sie bis heute 1946 nach Zerstörung im zweiten Weltkrieg wird das Haus erneut aufgebaut
1993 1996 umfangreiche Umbauarbeiten. Der Wirt Putzi Holeni pachtet das „Paulaner im Tal“ und führt es bis zur Schließung im Mai 2020. 2020-2021 nach über 25 Jahren wird das „Paulaner im Tal“ komplett saniert. Herrschaftzeiten - Das Paulaner im Tal Küchenchef ist Rob Valls (4.v.l.) im "Herrschaftszeiten. Das Paulander im Tal" |
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